В махалле “Карликбогот” города Карши питьевой воды не будет до 2022 года?

10.07.2020, 15:11

В махалле “Карликбогот” города Карши питьевой воды не будет до  2022 года?

Наступили самые жаркие дни лета, а на улицах Посбонлар, Имом Бухорий, Узун зовур, Элбек, Бахор, Хужаобод, Лангар, Куйибогот, Одина мачит, Улугбек юлдузи и Жалолиддин Мангуберди кишлака “Карликбогот”  города Карши  нет питьевой воды.   Уже давно по водопроводным трубам не течет вода.  Жителям приходится носить воду  с других территорий.

По словам жителя дома №37 по улице Посбонлар Нормурода бобо Турсунова и его невестки  Нигоры Рузимуродовой, из-за отсутствия воды  жителям приходится  рыть хаузы во дворах.  Для заполнения хауза вместимостью 5,5-6 тонн нужно закупать воду  в среднем за  75-80 тысяч сумов.  Во дворе Нормурода бобо хауза нет, поэтому они закупают воду с водовоза  в ведра, баклажки и емкости вместимостью  50-60 литров.  800 литров воды обходится в 30  тысяч сумов. Но ее не хватает даже на одну неделю.

-У нас проблемы с питьевой водой, - сказала  председатель схода граждан махалли “Карликбогот”  города Карши  Кундуз Бобоназарова. –  Потому что воду в сеть водопровода дают временами, этого недостаточно для нужд населения.  А на 10 улицах вода вообще не подается.  Мы неоднократно обращались в соответствующие учреждения. Но этот вопрос так и остается не решенным. Как нам объяснили, наша махалля включена в программу «Обод махалла» 2022 года.  И водопровод будет ремонтироваться  при исполнении этой программы.

Значит, жители махалли до  2022 года будут носить воду или должностные лица соответствующих учреждений  примут меры для решения проблемы?  Сегодня  эта проблема  контролируется  депутатами Каршинского городского кенгаша УзЛиДеП, в соответствующие инстанции направлен депутатский запрос.

Фахриддин БОЗОРОВ,

пресс-секретарь Кашкадарьинского

областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    95
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+