Каково мнение людей о работе депутатов?

Просмотры: 275

Опубликовано: 19.04.2017 16:46

Члены депутатской группы УзЛиДеП в Андижанском областном Совете народных депутатов в рамках реализации Государственной программы “Год диалога с народом и интересов человека” и осуществления действенного депутатского контроля за ходом социально-экономических реформ на местах, обеспечением благополучия населения активно участвуют в решении волнующих граждан проблем.

Для оценки результатов проводимой в этом направлении работы мы поинтересовались мнением граждан, обратившихся к членам депутатской группы УзЛиДеП в местных кенгашах:

 Хулкарой Улмасова, домохозяка, проживает на улице Ихлос махалли Тошлок Кургантепинского района:

— Честно говоря, до визита депутатов я не очень хорошо представляла себе их деятельность. После беседы с ними я подумала, что их слова – лишь пустые обещания, их приезд – только “для галочки”. Но когда они приехали еще раз, чтобы проверить как решаются проблемы, привлекли к этому процессу ответственных работников государственных органов, мое мнение о них изменилось, стала больше им доверять.

Машхура Рузибоева, временно безработная, проживает на улице Матонат Кургантепинского района:

— Закончив колледж, я несколько лет искала подходящую работу. Услышав, что в нашем районе проходит прием у депутата Андижанского областного Кенгаша народных депутатов Мухаббат Йулдошевой, я пошла туда и попросила помощи в трудоустройстве. При ее содействии меня пригласили на производственное предприятие “Best textile”. В настоящее время собираю необходимые документы для трудоустройства.

Зафаржон Кобулов, директор школы №22 Бозского района:

— Вот уже несколько лет нашу школу мучает проблема с питьевым водоснабжением. До этого обращались в несколько организаций, но результата не было. В конце концов наш коллектив обратился к депутату. Члену депутатской группы УзЛиДеП в районном кенгаше Феруза Рустамова всесторонне изучила данный вопрос и, направив депутатский запрос в районный отдел “Сув окова”, помогла положительно решить проблемы. Мы убедились, что диалог с депутатами является эффективным методом решения волнующих население вопросов.

Юсупов Абдумумин, активист СГМ “Учкуприк” Улугнарского района:

— Заметно, что в последнее время деятельность депутатов активизировалась. Могу с уверенностью сказать, что они стали защитниками населения. Вот, недавно мы обратились к депутатам по вопросу замены столбой линий электропередачи, которые пришли в негодность. Избранный от УзЛиДеП депутат районного Кенгаша Умаржон Абдуллаев не оставил без внимания наше обращение и направил депутатский запрос ответственным лицам районного предприятия электросетей. Немного времени спустя в нашей махалле установили новые опоры.

Действительно, задача депутата – служить народу. Их активность и инициативность является важным условием повышения благополучия населения и повышения эффективности реформ. Однако, в деятельности депутатов еще многое предстоит сделать. От представителей депутатского корпуса требуются как никогда прежде высокие ответственность, требовательность и самоотверженность. Словом, депутаты обязаны оправдать доверие народа!

Пресс-служба УзЛиДеП

Следите за последними новостями УзЛиДеП на наших официальных страницах в социальных сетях «facebook» и «telegram»!