Проведено очередное собрание Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП

Опубликовано: 11.01.2017

Состоялось очередное расширенное собрание Андижанского областного Кенгаша Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, основным вопросом повестки дня которого выступило всестороннее обсуждение и вытекающих для партии задач исходя из доклада Ш.М. Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине принятия Конституции страны.

Отмечено, что за годы независимости Конституция стала прочным фундаментом построения в стране правового демократического государства, экономики, основанной на свободных рыночных отношениях и приоритете частной собственности, а также в стране созданы все благоприятные условия для политических партии и их свободной деятельности.

– Объявление 2017 года в нашей стране по инициативе Президента Республики Узбекистан Годом диалога с народом и интересов человека стал большой неожиданностью для нашего народа, - отметил председатель Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП З.Жумабоев. – Потому что в 2017 году в нашей стране налаживается эффективная система обратной связи с населением. Теперь особое внимание будет уделяться вопросам устранения бюрократических преград в различных сферах, устранения незаконных проверок субъектов предпринимательства, жилищного строительства, улучшения качества коммунальных, транспортных и торговых услуг, состояния дорог и т.д. Одним словом теперь не народ будет служить государственным органам, а государственные органы будут служить народу. Поэтому каждая мысль доклада было с большим воодушевлением воспринято всем нашим народом.

Члены депутатских групп УзЛиДеП в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов выделили важность кардинального усиления влияния принимаемых законов на результативность реформ и их роли в непосредственном регулировании общественных отношений.

Другая важная задача, стоящая перед  УзЛиДеП это своевременное доведение до народа и ответственных исполнителей сути и значения законов, организации их правильного исполнения и обеспечении неукоснительного соблюдения их требований. Критерием эффективности решения поставленной в рассмотренном докладе задачи, как отмечено на заседании, это вклад УзЛиДеП в дальнейшее создание в Узбекистане работающего слаженно, как часы, механизма по организации исполнения законов.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Пресс служба

Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП

Следите за последними новостями УзЛиДеП на наших официальных страницах в социальных сетях «facebook» и «telegram»!