Продовольственная безопасность – актуальный вопрос

Опубликовано: 18.03.2017 17:15

Исследовательская компания США The Economist Intelligence Unit опубликовала результаты глобального исследования стран мира по уровню продовольственной безопасности в 2016 году, где Узбекистан разместился на 64-м месте среди 109 стран.

Вопрос обеспечения продовольственной безопасности является актуальным не только для нашей страны, но и для всего мира. Так как в мире более 30 процентов населения испытывает проблемы, связанные с неполноценным питанием, недостатком основных микроэлементов и витаминов. Все это ярко подтверждает, насколько актуальна задача обеспечения продовольственной безопасности.

Визит в Андижанскую область двух мировых агрокомпаний “Enza zaden” и “Takii seed” а также агрокомпании “Аgro House” официального представителя Германской компании “Compo” в Узбекистане является важным в обеспечении продовольственной безопасности в стране. Они оказывают практическую помощь в организации эффективного использования приусадебных участков, обеспечение дехкан и фермеров качественными семенами.

ООО “Agro House” оказывает услуги по 6 направлениям, а именно поставляют инструменты, приборы и другие принадлежности для сельскохозяйственного сектора республики, оказывают помощь дехканам и фермерам в приобретении  качественных, устойчивых к капризам природы семян, химических препаратов, минеральных удобрений. Компания активно сотрудничает с отечественными фермерами и агрофирмами для развития сельского хозяйства в стране.

УзЛиДеП Андижанского областного Кенгаша совместно с холдинговой компании “Ўзбекозиковкатхолдинг” организовала агротур для электората партии фермеров с целью установления тесного сотрудничества и обмена опытом с ведущими компаниями в области сельского хозяйства, а также внедрение новых сортов сельскохозяйственных культур. Участники ознакомились с созданными условиями в Асакинском и Хужаободском районах, а также обменялись опытами с фермерами и предпринимателями. 

- Наша цель повысить знания наших фермеров и предпринимателей и ознакомить их с новейшими технологиями в сфере сельского хозяйства, а также оказать помощь в повышении эффективности производства, - отметил консультант компании “Agro House” Умиджон Имомназаров. – В ходе тура мы познакомились с успешными предпринимателями и фермерами Асакинского и Хужаободского районов и в будущем здесь мы собираемся открыть наш филиал.

Представители “Agro House” ознакомились с реализуемым новым проектом в Хужаобадском районе совместным предприятием “Навигул” по переработке, хранению, обработки, сушки и упаковки сельскохозяйственной продукции. Состоялся обстоятельный обмен мнениями и стороны договорились оказывать практическую помощь.

По мнению представителя холдинговой компании “Узбекозиковкатхолдинг” Алишера Сирожиддинова такие встречи стали стимулом для проведения ещё одного крупного Республиканского практического семинара в аграрной сфере.

Пресс-служба

Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП

Следите за последними новостями УзЛиДеП на наших официальных страницах в социальных сетях «facebook» и «telegram»!

226