УзЛиДеП: ответственность и критический анализ - критерии нашей деятельности

Просмотры: 24

Опубликовано: 16.03.2017 17:20

16 марта 2017 года Исполнительным комитетом Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана проведена видеоконференция с участием работников региональных партийных организаций, членов депутатских групп партии в местных Кенгашах народных депутатов и активистов партии.

На заседании участники через видеоконференцсвязь в духе критического анализа обсудили проводимую на местах работу по обеспечению исполнения Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, Государственной программы по реализации стратегии в Год диалога с народом и интересов человека, а также Программы комплексных мер УзЛиДеП на текущий год.

На мероприятии выступил Председатель Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Содикжон Турдиев, который прокомментировал основные вопросы повестке дня.

Отмечалось, что в Стратегии действий, состоящей из пяти приоритетных направлений, определены конкретные задачи по углублению реформ в сфере построения правового демократического государства и сильного гражданского общества, ускорения развития страны и дальнейшего повышения благополучия народа. Самое важное, определенные в стратегии задачи по совершенствованию системы государственного и общественного строительства, обеспечению верховенства закона и дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, развитию и либерализации экономики, укреплению безопасности, религиозной толерантности и межнационального согласия, реализации взвешенной внешней политики созвучны целям, определенным в программе партии. В связи с этим от политических партий, в том числе УзЛиДеП и всех ее структур требуется еще более активный и ответственный подход в исполнению данного документа, нацеленного на ближайшие пять лет. 

Исходя из мер, определенных в направлении Стратегии по дальнейшему развитию и либерализации экономики, совпадающим с программными целями и задачами партии, УзЛиДеП определил перед собй задачи по осуществлению совместно с соответствующими организациями и ведомствами широкомасштабной разъяснительной работы по обеспечению эффективного использования приусадебных участков населения, выявлению проблем, препятствующих ускоренному развитию малого бизнеса, разработке предложений по их устранению, изучению возможностей восстановления деятельности субъектов предпринимательства, приостановленной или прекращенной по некоторым причинам, проведению раз в месяц всеми городскими и районными партийными организациями открытых диалогов с субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства, представителями многопрофильных фермерских хозяйства, решению их проблем в тесном взаимодействии с соответствующими структурами.

Проведенные на этой основе открытые диалоги в январе-феврале текущего года помогли решить проблемы многих предпринимателей и фермеров. Участники заседания отметили необходимость дальнейшей активизации практической работы, обеспечить со стороны структур УзЛиДеП, в том числе ее фракцией в парламенте и депутатскими группами в местных Кенгашах активный общественный контроль за выполнением задач, выявить и своевременно решить проблемные вопросы, мешающие развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, обеспечить практический результат.

На мероприятии особо отмечалось, что в процессе реализации Государственной программы в центре внимания должны находиться также вопросы кардинального совершенствования системы работы с обращениями физических и юридических лиц, внедрения новых, эффективных механизмов диалога с населением, практического внедрения системы отчетности должных лиц перед населением.

На заседании всесторонне проанализирована деятельность депутатских групп партии на местах, высказаны критические замечания касательно допускаемых недостатков. Выработаны предложения и рекомендации по их устранению.  

В частности, заслушивание депутатскими группами отчетов об исполнении важнейших задач социально-экономического развития регионов имеет больше общий, ознакомительный характер. Депутатские группы не имеют конкретной позиции по выработанному вопросу. Лишь изредка принимаются всесторонне проработанные документы. Следует отметить, что депутатские группы, эффективно пользуясь своими полномочиями, должны особое внимание уделить диалогу с населением, проявлять инициативность в изучении вопросов, волнующих людей, разработке конкретных механизмов их решения.

На заседании перед депутатскими группами партии определены задачи по устранению указанных недостатков.

Также заслушаны отчеты ответственных лиц партии о проведенной работе по вопросам женщин и молодежи, работе с неорганизованной молодежью, вовлечению их к полезному труду, предпринимательству, повышению ее знаний и навыков, всесторонне рассмотрены допущенные недостатки.

По итогам видеоконференции по всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Пресс-служба УзЛиДеП

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Следите за последними новостями УзЛиДеП на наших официальных страницах в социальных сетях «facebook» и «telegram»!