Состоялся Х съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана

10.09.2021, 18:45

Состоялся Х съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана

9 сентября 2021 года в городе Ташкенте состоялся Х съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.   

В нем приняли участие около 1 тысячи 200 делегатов из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. 

На собрании Политического совета партии, состоявшегося 7 августа этого года, было внесено предложение о выдвижении на Съезде кандидатуры Шавката Миромоновича Мирзиеева для участия на выборах Президента Республики Узбекистан. В этой связи на прошедшем мероприятии данный вопрос был основным.

Участники съезда подчеркнули, что выборы Президента Республики Узбекистан являются важным политическим событием. На этот пост нужно отобрать от партии кандидата с большими знаниями и опытом, лидера, завоевавшего уважение народа.

Учитывая эти аспекты и мнение электората партии, Съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана принял решение о выдвижении в Президенты Республики Узбекистан кандидатуры Шавката Миромоновича Мирзиёева, человека, который посвятил всю свою деятельность во благо народа, способного уверенно вести страну по пути развития в сложных современных условиях, завоевавшего своими человеческими качествами и лидерским талантом уважение и авторитет у наших соотечественников.

Так, Шавкат Мирзиёев с первых дней независимости страны ведет плодотворную деятельность на руководящих должностях. В последние годы в качестве Президента Узбекистана он реализовал масштабные экономические, административные, правовые и другие преобразования. При этом, главной целью реформ стали практическая результативность и интересы человека.

В 2017-2021 годах была разработана и претворена в жизнь Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан, в рамках которой было принято около 300 новых законов, свыше 4 тысяч указов и постановлений Президента.

Реализованы меры по укреплению народовластия, развития парламентаризма и обеспечения отчетности государственных органов. В государственном и общественном управлении сформирована система, основанная на открытости и справедливости, разработки нормативно-правовых актов, отвечающих нуждам и чаяниям народа.

Несмотря на сложную обстановку, возникшую в мировой экономике, удалось сохранить темпы экономического роста. За последние пять лет экономика страны выросла на 24 процента, промышленность на 34 процента, объем экспорта в 1,5 раза, объем зарубежных инвестиций в 3 раза. Внутренний валовой продукт достиг 60 миллиардов долларов. В этот период средняя заработная плата выросла в 2,2 раза.

Для предпринимателей и деловых людей, составляющих весомую часть электората партии, созданы большие возможности. Реализованы и продолжаются системные работы в области совершенствования налоговой системы, финансирования бизнеса, снижения налоговой нагрузки на бизнес, выделения земель, доставки инфраструктур проектам и промышленным зонам, поддержки предприятий-экспортеров, широкого привлечения малого бизнеса в экспортную деятельность, упрощения процедур и порядков в сфере транспорта и логистики, предпринимательства.  

Приоритетное внимание уделяется развитию территорий, вопросам расширения масштабов промышленности и услуг. В сельском хозяйстве внедрены эффективные методы хозяйствования, выгодные для фермеров и земледельцев, производителей.

Все это в конечном итоге привело к созданию сотен тысяч новых рабочих мест, повышению благосостояния народа. Так, реальные совокупные доходы населения выросли на 28 процентов по сравнению с 2016 годом.

В рамках ипотечных программ построено свыше 140 тысяч домов, созданы достойные условия жизни для людей. Сегодня почти половина семей нашей страны имеет собственный автомобиль.

В целях повышения качества жизни населения особое внимание уделяется также развитию социальных отраслей. Укрепляется материально-техническая база в таких сферах, как наука, образование и воспитание, здравоохранение, культура и искусство, средства массовой информации, физическая культура и спорт, повышается их кадровый потенциал.

Главное то, что преобразования коснулись всех областей страны -от центра и до самых окраин. Они в полной мере отражаются в жизни людей. Реформы вошли в каждую отрасль, каждый сектор, город и район, в каждую махаллю и кишлак. В этом положительные результаты дают такие программы как “Обод кишлок”, “Обод махалла”, “Пять новых инициатив”, “Ёшлар-келажагимиз”. То есть, эти преобразования коснулись всех наших соотечественников.

Особо подчеркнута решающая роль Шавката Миромоновича Мирзиёева в образовании Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана, ее становлении как ведущей политической силы страны, в превращении политики либерализации всех сфер общественной жизни, являющейся главной идеей партии, в один из основополагающих принципов государственной политики.

Участники съезда были едины во мнении, что в успешном продолжении данного пути, определяющего путь прогресса нашей страны, УзЛиДеП должна быть локомотивом проводимых преобразований.

На мероприятии выражена уверенность в том, что на выборах, которые состоятся 24 октября, кандидатура, выдвинутая партией будет поддержана народом.

На съезде с докладом об основных направлениях своей Предвыборной программы выступил действующий Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

В завершении своей работы съезд принял решение, УзЛиДеП в установленном законом порядке обратиться в Центральную избирательную комиссию Республики Узбекистан для регистрации кандидатуры Шавката Мирзиёева на пост Президента Республики Узбекистан от партии.

По всем вопросам, рассмотренным съездом, приняты соответствующие постановления.

По итогам работы мероприятия проведен брифинг с участием руководства партии для представителей средств массовой информации. 

 Пресс-служба УзЛиДеП

  • Просмотров
    747
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Комментарии

Рахманова Гульнара Арзеновна2021-09-10 13:47:28

Съезд аъло даражада утказилди. Янги Узбекистон асосчиси, хурматли Президентимиз партиямиз тамонидан номзод булиши биз учун катта шараф ва келажакга ишонч.


Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+