Доверенное лицо провел брифинг для журналистов Сурхандарьи

27.09.2021, 17:01

Доверенное лицо провел брифинг для журналистов Сурхандарьи

В Сурхандарьинском областном Кенгаше УзЛиДеП состоялся брифинг для работников СМИ, организованный доверенным лицом кандидата, выдвинутого в президенты Республики Узбекистан от УзЛиДеП.

Согласно 43-статьи Избирательного кодекса Республики Узбекистан кандидат в Президенты Республики Узбекистан вправе иметь до пятнадцати доверенных лиц, которые помогают ему в проведении избирательной кампании, ведут агитацию за избрание, представляют его интересы в отношениях с государственными органами и общественными объединениями, избирательными комиссиями.

На основании решения ЦИК от 15 сентября текущего года заведующий  Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Сурхандарьинской области Абдулхаким Эшмуратов зарегистрирован в качестве доверенного лица  кандидата в президенты Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева по Сурхандарьинской области.

На брифинге собравшихся ознакомили с деятельностью доверенного лица, его задачах, предстоящей предвыборной агитацией.

На основании решения ЦИК от 17 сентября текущего года объявлено начало проведения предвыборной агитации  с 20 сентября 2021 года.  Начиная с этого дня доверенное лицо, оказывает помощь кандидату в проведении избирательной кампании. В отношениях с государственными органами и общественными организациями, избирательной комиссией представляет интересы кандидата. В течение своей 32-дневной деятельности доверенное лицо вносит вклад в проведение выборов на основе демократии, принципов гласности и справедливости.  Согласно 44-статьи Избирательного кодекса Агитация в день выборов и за день до начала голосования не допускается. Соответственно, деятельность доверенного лица кандидата прекращается 22 октября текущего года. 

44-статьей Избирательного кодекса определено: “Предвыборная агитация — деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и направленная на побуждение избирателей к голосованию за кандидата или политическую партию“. Также в данной статье указано: запрещается проведение агитации, сопровождаемой предоставлением избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг (кроме информационных), а также выплатой денежных средств. Запрещается распространение недостоверной информации, а также сведений, порочащих честь и достоинство кандидатов. Мы, безусловно, будем проводить агитацию при твердом соблюдении этих законных требований.

Пресс-служба

Сурхандарьинского областного Кенгаша УзЛиДеП

Теги
  • Просмотров
    371
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+