Прошёл брифинг УзЛиДеП

20.10.2021, 17:04

Прошёл брифинг УзЛиДеП

20 октября текущего года в Международном медиа-холле состоялся брифинг, организованный Исполнительным комитетом Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). Данное мероприятие было посвящено процессу подготовки УзЛиДеП к выборам Президента Республики Узбекистан, а также уже проведенной работы в этом направлении.

Так, на брифинге отмечено, что УзЛиДеП разработана и Съездом утверждена Предвыборная программа кандидата Шавката Мирзиёева, выдвинутого в Президенты Республики Узбекистан от партии. Для этого была сформирована постоянно действующая рабочая группа, в составе которой активно работали депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, профессиональные специалисты из различных сфер общества (политология, экономика, право, социология, медицина и т.д.), а также предприниматели и активисты партии со всех регионов Узбекистана. Для тщательной разработки Предвыборной программы областными и районными (городскими) Кенгашами УзЛиДеП на местах проводились циклы бесед и диалоги, посвященные обсуждению затрагиваемых в ней тем, проблем и путей решения. В целом во всех районах Узбекистана проведено около 3,5 тысячи мероприятий, на которых было высказано около 5,9 тысяч предложений с мест. После тщательного анализа и обобщения из них были отобраны и обоснованы 1,4 тысяча предложений.

В апреле-мае текущего года в рамках тщательного изучения хода реформ, проводимых в стране политическими партиями и отношения населения к предстоящему политическому процессу, в районах (городах) Республики Каракалпакстан и всех областей проведены социологические опросы, в которых приняли участие почти 30 тысяч респондентов. То есть, таким образом примерно за полгода до предстоящих выборов было изучено общественное мнение, отношение людей к политическим процессам и работе, проводимой в том числе и нашей партией. Основным результатом выступили рекомендации по учету общественного мнения в проводимой партийной работе с населением, соответствуя их реальным нуждам и потребностям, следовательно, УзЛиДеП стала еще ближе к народу Узбекистана.

Наряду с освещением проводимой работы партия подвела основные итоги по исполнению обещаний, данных избирателям на предыдущих выборах, при этом, в разрезе Республики Каракалпакстан и каждой области. Также были продемонстрированы соответствующие видеоролики, подготовленные печатные и электронные материалы, отчеты по проведенным прямых диалогам с населением.

На брифинге речь шла и о применении УзЛиДеП современных методов агитационной работы, процесса разработки и распространения такого рода материалы различного вида. Отдельно выделено, что что в большинстве агитационных материалов размещен QR (куар код), предоставляющий быстрый доступ к Предвыборной программе Шавката Мирзиёева.

На мероприятии продемонстрирована данная Предвыборная программа кандидата от партии, изданной и представленная на внимание избирателей на семи языках в формате книги. Презентованы распространяемые в регионах страны и другие пособия, инструкций, брошюры, среди которых можно отметить такие, как «Рекомендации по предвыборной агитации», «Памятка для доверенного лица и наблюдателя» и т.д.

В целом, партией подготовлены и на сегодня распространены среди избирателей пропагандистских флаеров и буклетов, агитирующих за кандидата в Президенты Республики Узбекистан от УзЛиДеП, а также в формате книжки Предвыборной программы кандидата.

Для повышения эффективности предвыборной агитационной работы УзЛиДеП организовываются и политические Event (эвент), то есть, пропагандистские, мероприятия доверенных лиц кандидата. В регионах страны многочисленные активисты и волонтеры партии совершают многочисленные агитационные обходы территорий населенных пунктов и встречаются с избирателями. При этом, данные встречи проходят в полном соответствии с санитарными нормами.

Например, «Женское крыло» партии, учитывая, что более 10 млн. из общего числа избирателей страны составляют женщины, при Центральном избирательном штабе партии организовало «Группу по работе с женщинами-избирателями». В соответствии с планом во всех регионах республики было организовано более 600 учебных семинаров, бесед и встреч с женщинами на тему «Вопросы обеспечения активного участия женщин в выборах Президента».

Благодаря усилиям подразделений УзЛиДеП и при участии членов клуба «Активист УзЛиДеП - пропагандист реформ!», во всех районах и городах проводятся такие пропагандистские акции, как: «Голосую за мир, спокойствие и благополучие в семье и стране!», «Наш выбор - Шавкат Мирзиёев!», «Я голосую за Шавката Мирзиёева!», «Из дома в дом», «Мы голосуем за развитие и светлое будущее!» и т.д., а также открытые диалоги с избирателями «Шавкат Мирзиёев - надежный защитник предпринимателей и фермеров!» под девизом «К благоустроенной жизни!».

В настоящее время в социальных сетях проводятся широкомасштабные Challenge (челленджи), интернет - ролики, под hashtag (хештегом) «Во имя ценности человека голосуйте за Шавката Мирзиёева!». Также, во всех регионах Узбекистана со своими акциями работает агитационная группа под девизом «Во имя ценности человека голосуйте за Шавката Мирзиёева!».

Отдельно затронуты вопросы агитации в среде молодежи. Так, в рядах УзЛиДеП состоят более 1 млн. членов, почти половина которых, а именно, 507 тысяч, это молодежь. С начала года «Молодежным крылом» партии проведено 4,7 тысяч мероприятий по 30 темам и направлениям. С самого старта выборов в каждом районе «Молодежным крылом» партии были организованы агитационные группы из числа активной молодежи, в состав которых вошли 3,5 тысячи волонтёров и 74 членов Молодежного парламента. Данные группы продолжают работать в махаллях по всей стране, проводя партийную агитационную работу за Шавката Мирзиёева.

По итогам брифинга была организована и пресс-конференция для представителей СМИ, на которой журналисты получили ответы на все интересовавшие их вопросы.

Пресс-служба УзЛиДеП

Теги
  • Просмотров
    378
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+