Анализ деятельности рабочих групп УзЛиДеП

20.05.2022, 15:11

Анализ деятельности рабочих групп УзЛиДеП

17 мая текущего года в формате видеоконференции состоялся диалог с участием представителей Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП, членов партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса и территориальных кенгашей партии.

На мероприятии анализировалась деятельность рабочей группы партии по исполнению задач, намеченных в Государственной программе по реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы в «Год обеспечения интересов человека и развития махалли».

Члены рабочей группы представили отчеты о проводимой работе в своих направлениях.

За прошедший период рабочей группой партии проводилась системная работа по всем направлениям Стратегии развития.

В частности, продолжается работа по изучению таких направлений, как развитие на местах предпринимательства (семейного предпринимательства) в разрезе территорий, создание 200 новых промышленных зон, развитие системы бизнес-инкубаторов, выявление препятствующих развитию цифровой экономики факторов,  разработка предложений по внедрению механизмов интенсивного развития сельского хозяйства, повышения доходов фермеров и дехкан, регулярный мониторинг привлечения инвестиций.

Важным направлением считается решение женского и молодежного вопроса. В этом плане на местах, особенно в отдаленных кишлаках реализуется ряд проектов, организовываются бизнес-туры для субъектов предпринимательства. В результате проведена профессиональная ориентация безработных женщин и молодежи, многие из которых начали свой бизнес.

Вместе с тем, положительная работа проведена рабочими группами и в направлениях государственного управления, образования, медицины, духовности и общечеловеческих проблем.

В ходе изучения проблем проводятся слушания отчетов соответствующих министерств, ведомств, недостатки в сферах обсуждаются с электоратом партии и разрабатываются соответствующие предложения и рекомендации и на регулярной основе предоставляются в министерства.

На мероприятии были даны конкретные указания по налаживанию на системной основе обеспечения исполнения намеченных в Стратегии задач.

В ходе мероприятия также обсуждался вопрос повышения эффективности деятельности помощников депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Пресс-служба УзЛиДеП

  • Просмотров
    289
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+