Как используются кредиты?

20.05.2022, 15:12

Как используются кредиты?

 Поиск ответа на этот вопрос проводился в ходе открытого диалога на тему «Поддержка женщин-предпринимателей – обеспечение их активности в обществе», состоявшегося в Сурхандарьинском областном кенгаше УзЛиДеП. На мероприятии с отчетом выступили представители действующих в области филиалов коммерческих банков, Термезского городского центра содействия занятости, регионального управления Агентства по работе махаллабай и развитию предпринимательства.

Следует отметить, сформированной в направлении Стратегии развития Нового Узбекистана  “Ведение справедливой социальной политики, развитие человеческого капитала" рабочей группой изучался ход исполнения 69-й цели Стратегии, предусматривающей обеспечение занятости женщин, создание условий для их привлечения в предпринимательство, решение проблем женщин путем ведения «Женской тетради». Так, в махаллях "Мехробод" и "Намуна" города Термез на основе метода «махаллабай» проводилось изучение посредством подомного обхода. Установлено, что кредиты, выделенные для поддержки включенных в «Женскую тетрадь» женщин применяются целенаправленно, но существуют проблемы в возврате кредитов и реализации готовой продукции на рынках.

В конце мероприятия были даны рекомендации по определению размеров кредитов, выделяемых включенным в «Женскую тетрадь» женщинам и учитывать при этом помимо стоимости оборудования для швейных, кондитерских цехов и салонов красоты также и затраты на установку и задействования этого оборудования.

Пресс-служба Сурхандарьинского

областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    58
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+