Будет обеспечена надежная гарантия частной собственности

24.06.2022, 17:02

Будет обеспечена надежная гарантия частной собственности

В действительности без этого невозможно представить развитие и прогресс. Именно поэтому в настоящее время весомые силы направляются на развитие предпринимательства, и это, безусловно, дает положительные результаты. Вместе с тем, необходимо внести в Основной закон некоторые изменения в этом направлении, об этом говорил глава государства на состоявшемся 20 июня совещании.

В частности, глава государства говорил об усилении в Основном законе конституционных гарантий обеспечения защиты частной собственности. Чтобы каждый предприниматель осознавал – он под защитой государства, Конституции, законов и Президента.

Также, как и в развитых странах, нужно установить такое правило, в соответствии с которым собственник не может быть лишен принадлежащей ему собственности без решения суда, без собственного согласия, без возмещения стоимости собственности. Главное, следует обратить внимание на устранение преград на пути развития предпринимательства – основной силы, движущей экономику страны, сказал Президент.

В этой связи предложено закрепить Конституцией права предпринимателей на осуществление любого, не запрещенного законодательством, вида деятельности, независимый выбор направления деятельности, получение неограниченного дохода от предпринимательства. Также следует гарантировать обеспечение благоприятной деловой и инвестиционной среды и условий для развития частного предпринимательства, защиту свободной и честной конкуренции, недопущения монополизации в экономической деятельности.

В свою очередь, своевременным станет и внесение новой нормы о предоставлении субъектам предпринимательства на основе арендного договора сельскохозяйственных земель и государственного лесного фонда.

Эти нормы будут служить не только активному развитию предпринимательства и устранению преград на пути предпринимательской деятельности, но и способствовать росту экономики страны и повышению благосостояния населения.

Алишер РУЗИЕВ,

Председатель Сурхандарьинского областного

кенгаша УзЛиДеП, депутат областного кенгаша народных депутатов

Теги
Мнение
  • Просмотров
    119
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+