Конституционные реформы: Государство создаст условия для развития отраслей экономики

15.07.2022, 10:43

Конституционные реформы: Государство создаст условия для развития отраслей экономики

В созданной в одном из цехов  Бухарского нефтеперерабатывающего завода первичной партийной организации в составе Чиназского районного кенгаша УзЛиДеП состоялось мероприятие, на котором обсуждались суть и значение изменений и дополнений, вносимых в 53-статью  Конституции.

На мероприятии с докладами в рамках темы выступили ответственные лица районного кенгаша партии, депутат Чиназского районного енгаша народных депутатов Мовлуда Сайдалиева,  руководитель цеха Бухарского нефтеперерабатывающего завода Алишер Ахмедов.

Затрагивая вопрос о вносимых в 53-статью Конституции изменениях и дополнениях депутат Мовлуда Сайдалиева обратила внимание на то, что в действующей редакции этой статьи, определяющей основы системы национальной экономики, не предусмотрена норма, обосновывающая участие государства в системе национальной экономики. Отметила, что в условиях свободной рыночной экономики важно конкретное определение конституционных задач и функций государства в экономических процессах.  

Вносимые в Конституцию изменения предусматривают сокращение в рамках разумных границ участия государства в экономических процессах, использование механизмов прозрачного и эффективного управления отраслями экономики в разрезе территорий и сфер,  перераспределение финансовых ресурсов с целью решения социальных проблем посредством фискальных рычагов.

Принимавшие участие в мероприятии активисты ППО поддержали проект конституционного закона.

Участники мероприятия получили подробные ответы на свои вопросы. 

Зухро Мирзохамдамова,

заведующая отделом Ташкентского областного кенгаша УзЛиДеП

Теги
ППО
  • Просмотров
    159
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+