По инициативе депутатов 150 безработных женщин и молодых людей получили новые рабочие места

27.07.2022, 11:50

По инициативе депутатов 150 безработных женщин и молодых людей получили новые рабочие места

Депутатами местного Кенгаша народных депутатов, руководителями компании “ART SOFT HOLDING” Олимханом и Гиесиддином Бабахановыми проводится системная работа по созданию новых рабочих мест за счет предпринимательской деятельности, повышению доходов населения и тем самым содействию сокращению бедности.

С этой целью в махалле Навбахор, находящейся в самом отдаленном месте Попского района, за 10 миллиардов сумов было отремонтировано и преобразовано в современное швейное предприятие по производству готовой продукции со всеми удобствами. В результате созданы новые рабочие места для 150 безработных , находящихся в списках "Темир дафтар", "Аёллар дафтари" и "Ёшлар дафтари".

“Запуск такого предприятия в нашей махалле, расположенной в самом отдаленном месте нашего района, очень обрадовал наших женщин,-говорит Нилуфар Туропова. - Поэтому сейчас мы не только занимаемся работой, но и вносим свой вклад в увеличение доходов нашей семьи.”

Для справки: в результате полного запуска предприятия в год будет производиться продукция на сумму 3 миллиона долларов США, 70 процентов продукции планируется экспортировать в страны Европы.

  • Просмотров
    565
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+