Депутаты Янгиабада заслушали отчет заместителя хокима района

03.08.2022, 09:36

Депутаты Янгиабада заслушали отчет заместителя хокима района

 Состоялось очередное заседание депутатской группы УзЛиДеП в Янгиабадском районном кенгаше народных депутатов.

На заседании был заслушан отчет заместителя  хокима Янгиабадского района – начальника отдела инвестиций и внешней торговли Рустама Абдуганиева  о работе по исполнению постановления Президента Республики Узбекистан “О мерах по дальнейшему совершенстованию механизмов привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики”  от 29 апреля 2019 года.   

Отмечалось, что в районе намечена релизация со стороны иностранного предприятия ООО “FU LAI GE QISHLOQ XOJALIK ILMIY TECHNOLOGIC CLASTERI” проекта, который будет осуществляться за счет прямых иновстранных инвестиций в объеме 10,0 млн. долларов США.

Проектом предусмотрено создание кластера по развитию семеноводства и овощеводства, для этого  выделены 1000 гектаров на территории АВП “Хужамушкентсой”.

В целях реализации проекта со стороны российских инвесторов по созданию “Зоны  отдыха и производства минеральной воды” стоимостью 700 тысяч долларов на территории СГМ “Хавотог” создано совместное предприятие “HAYR HAVOTOG”.

Для реализации проекта по здание санатория на балансе районного хокимията выделено по “нулевой” стоимости с условием освоения  инвестиций в объеме 500 тысяч долларов и создания 50 новых рабочих мест. Завершение проекта намечено  до 1 сентября текущего года.

На мероприятии  отчет должностного лица признан удовлетворительным. Депутаты высказали свои мнения и суждения. На мероприятии были намечены меры по установлению депутатского контроля реализации намеченных работ.

Содик Бобоев,

руководитель аппарата Янгиабадского

районного кенгаша УзЛиДеП 

  • Просмотров
    316
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+