Лидер партии ознакомился с деятельностью субъектов предпринимательства и фермерских хозяйств Каракалпакстана

04.08.2022, 16:43

Лидер партии ознакомился с деятельностью субъектов предпринимательства и фермерских хозяйств Каракалпакстана

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции УзЛиДеП, председатель Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Актам Хаитов в ходе посещения районов Республики Каракалпакстан встретился с руководителями дехканских, фермерских хозяйств, представителями субъектов предпринимательства, изучил их проблемы и предложения. 

В ходе встреч лидер партии принял участие в организованном в фермерском хозяйстве “Шукуруллаева Толганай” на территории СГА “Саманкул”  Ходжейлийского района семинаре, посвященном ускорению работ в сельскохозяйственной сфере, своевременному проведению агротехнических мероприятий, обеспечению качественного урожая на полях и приусадебных землях. В мероприятии приняли участие руководители районных дехканских и фермерских хозяйств, помощники хокима и лидеры молодежи.  

На семинаре лидер партии говорил о приоритетных задачах, намеченных главой государства на состоявшемся 27 июля текущего года заседании, посвященном обсуждению актуальных задач в хлопководстве, о задачах в хлопководстве в связи с изменением климата в последние годы, объявлении «30 ударных дней», которые следует провести на всех территориях, дал рекомендации и консультации по сохранению урожая в период аномальной жары, эффективному использованию земли.  

Затем лидер партии посетил фермерское хозяйство «Якубов Жонибек» на территории СГА “Шаббоз”  Берунийского района.  

На полевом семинаре с участием Актама Хаитова, хокима района А.Сапарбаева, руководителей секторов и представителей сферы разъяснялось значение и необходимость проведения «30 ударных дней». В качестве образца указывалась работа владельцев приусадебных земель Берунийского района, которые эффективно используя приусадебные земли, наладили виноградарство.

Участники семинара осмотрели приусадебный участок садовода.

Следующим адресом было ООО “Беруний текстил инвест”, где будет налажен процесс от обработки хлопкового волокна до производства готовой продукции.  Здесь по программе 2021-2022 годов будут освоены инвестиции в объеме 900 миллионов долларов, в совместной турецко-японской компании “Жуки” закуплены швейные машинки на 540 тысяч долларов.

Проектная стоимость составила 15.5 млрд сумов. С задействованием проекта будет создано 500 новых рабочих мест. За шесть месяцев 2022 года предприятием “Беруний текстил инвест” в Китай и Турцию экспортирована продукция на 6 миллионов 107 тысяч долларов.

Заместитель Спикера также посетил Турткульский район, побеседовал с молодежью животноводческого комплекса и предпринимателями-птицеводами, ежедневно обеспечивающими доставку на рынок 40 тысяч штук яиц.

В ходе беседы заслушал их планы, цели, дал рекомендации по расширению деятельности.

Пресс-служба

Каракалпакского кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    280
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+