Депутатское слушание: Анализ проводимой в городе Самарканде работы в сфере туризма и сервиса

04.08.2022, 16:43

Депутатское слушание: Анализ проводимой в городе Самарканде работы в сфере туризма и сервиса

Состоялось очередное слушание депутатской группы УзЛиДеП в Самаркандском городском кенгаше народных депутатов. Депутаты заслушали отчет главного управления по туризму и культурному наследию области об исполнении намеченной работы в сферах туризма и сервиса, и приоритетных задачах по развитию этих сфер в будущем.

Согласно отчету, в 2021 году объем предоставленных услуг составил 7,9 трлн сумов, темпы роста - 127 процентов, в  2022 году эти показатели составили, соответственно, 12,0 трлн сумов и 151,4% , запланировано увеличение объема услуг на душу населения до 21,4 млн сумов, реализация во всех сферах 530 крупных и малых проектов в объеме 3,1 трлн сумов.

В рамках намеченных программ в 2022 году будет обеспечена занятость 42 834 граждан в форме легализированной деятельности и самозанятости. Например, ООО "Saxar" в городе Самарканде в форме современной логистики будут организованы шоурумы (общая стоимость 107, 0 млрд сумов) оптовой продажи изделий домашнего обихода и электротехники.

В СГМ Расадхона инициативный предприниматель Шарипов Журабек задействует автокемпинг стоимостью 4,5 млрд сумов.

Согласно информации начальника отдела главного управления по туризму и культурному наследию области Ф.Уралова, с начала 2022 года Самарканд посетили 240 тысяч 302 иностранных и 1 млн. 544 тысячи 823 местных туристов.

В настоящее время в Самаркандской области реализуются 365 новых проектов. Посредством задействования этих проектов запланировано создание 15 тысяч новых рабочих мест, 62 новых туристических направлений. На основе этих планов предполагается продление нахождения туристов еще на 1 день, благодаря чему предусмотрены дополнительные поступления в экспорт туристических услуг в объеме 14 млн долларов США.

К концу года будут сданы в эксплуатацию 15 гостиниц на 2 610 мест.

На депутатском слушании, проводившемся открыто, гласно и аналитико-критическом духе, депутаты затронули несколько актуальных проблем. Было отмечено, что для положительного и своевременного решения этих проблем депутаты должны проявить инициативность и усилить общественный контроль.

Фазлиддин Гайбуллаев,

руководитель аппарата Самаркандского

городского кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    240
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+