Конкурс, объединивший деловых женщин

10.08.2022, 17:04

Конкурс, объединивший деловых женщин

Уже на протяжении 7 лет Либерально-демократической партией Узбекистана проводится смотр-конкурс "Ишбилармон аёл". Этот конкурс, за прошедший период охвативший 80 тысяч деловых женщин, в нынешнем году проводится в ином формате. В отличие от прошедших лет, в нынешнем году смотр-конкурс проводится под девизом «В Новом Узбекистане достоинство человека, интересы народа — наивысшая ценность» и будут объявляться победители областных и республиканского этапов конкурса.

В Сурхандарьинской области организован первый этап конкурса. В нем принимают участие женщины-предприниматели из 14 районов города Термез и области, победившие на районных этапах. Конкурс организован в здании территориального отделения Торгово-промышленной палаты в городе Термез, на нем участницы представили собственную продукцию.

Для определения победителей жюри под руководством председателя Сурхандарьинского областного кенгаша УзЛиДеП Алишера Рузиева оценило продукцию участниц. Члены жюри также обратили внимание на число рабочих мест, созданных участницами конкурса, на качество, востребованность, экспортный потенциал продукции.

По итогам конкурса 1-место заняла руководитель ООО "Мафтуна Шурчи дизайн" Шурчинского района Гулсара Тангирова, 2-место – руководитель семейного предприятия "Бойсун Афрузбек" Хадича Рахимбердиева, 3-место – частный предприниматель, мастер по производству ковров из Шерабада Шохида Хасанова. Определены победители еще по 5 номинациям, им всем вручили дипломы и ценные подарки.

Обладатель 1-места конкурса, руководитель ООО "Мафтуна Шурчи дизайн" Гулсара Тангирова:

- Наш швейный цех расположен в махалле “Тула” Шурчинского района, в цехе работают 131 женщин. В основном шьем и реализуем на местном рынке школьную форму, женскую и мужскую одежду, постельные принадлежности. Наряду с основной  работой обучаем учениц. Приняла участие в конкурсе  "Ишбилармон аёл", который в этом году проводится в возвышенном духе. Рда, что партия уделяет внимание нашей деятельности, способствует в решении проблем. Это позволяет расширять ряды женщин-предпринимателей.

Обладатель 2-места конкурса руководитель семейного предприятия "Бойсун Афрузбек" Хадича Рахимбердиева:

-Уже 26 лет занимаюсь предпринимательством. Из шелкового, шерстяного, хлопкового волокна  и из олачи  шью национальные костюмы, молеьные коврики, сумки. Наша продукция пользуется особым спросом у иностранных туристов. Несколько раз принимала участие в республиканских фестивалях, получала благодарности. Я – член УзЛиДеП, партии, поддерживающей таких, как я женщин-ремесленниц. Рада, что стала победительницей нынешнего конкурса. Это дает импульс к расширению деятельности.

Обладатель 3-места конкурса мастер по производству ковров из Шерабада Шохида Хасанова:

- В конкурсе принимала участие как частный предприниматель из Шерабадского района. Мы производим ковры ручной работы из шерсти и хлопкового волокна. В районной махалле "Тарокли" создала 35 рабочих мест. Поддержка УзЛиДеп  деловых женщин и проведение таких мероприятий дают нам мотивацию  к активизации нашей деятельности.

Пресс-служба Сурхандарьинского

областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    216
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+