Молодежный бизнес-тур УзЛиДеП: Молодежь Ахангарана рассказала о своих бизне-планах

25.08.2022, 14:15

Молодежный бизнес-тур УзЛиДеП: Молодежь Ахангарана рассказала о своих бизне-планах

30 июня текущего года в праздничном поздравлении, посвященном «Дню молодежи», глава государства Шавкат Мирзиёев отметил, что обеспечение занятости молодежи считается актуальной задачей.

В целях обеспечения занятости молодежи, ее привлечения в предпринимательство партией проводятся “Молодежные бизнес-туры УзЛиДеП”.

Бизнес-тур, организованный Исполнительным комитетом Политического совета УзЛиДеП совместно с отделом Ташкентского областного кенгаша партии по работе с молодежью и бизнес структурами, также проводился с целью обеспечения занятости молодежи и ее привлечения в предпринимательство.

Бизнес-тур проводился на предприятии, которое создано на основе малого семейного предпринимательства. Сегодня здесь работают 15 человек управленческого персонала и 130 работников. Это свидетельствует о правильном выборе предпринимателем пути деятельности. 

Особо было отмечено, что предприятие, обеспечивающее внутренний рынок качественной импортозамещающей санитарной техникой из фарфора и фаянса, также преобразовывается в завод, деятельность которого будет направлена и на экспорт продукции.

Указывалось, путь развития предприятия, занявшего достойное место в сфере производства строительных материалов, может служить образцовой школой для молодежи.

Руководитель предприятия Асомхон Аббасов рассказал молодежи историю создания этого общества с ограниченной ответственностью и представил информацию о выпускаемой продукции.

С удовлетворением подчеркивалось, что в настоящее время в стране всесторонне поддерживается частное предпринимательство, создаются возможности для развития бизнеса, при участии главы государства проводятся «Открытые диалоги с предпринимателями», предпринимательство признается в качестве одной из основ развития экономики страны. Все это придает силу предпринимателям. Отмечалось, что молодежи необходимо эффективно использовать предоставляемые возможности.

В цехах предприятия молодежь ознакомилась с процессами заготовки форм, подготовки массы, отлива и упаковки продукции. Специалисты и мастера побеседовали с участниками бизнес-тура.

Зухро Мирзохамдамова,

заведующая отделом

Ташкентского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    253
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+