Обмен опытом женщин Асаки в рамках проекта “Образцовый владелец приусадебных земель”

25.08.2022, 14:17

Обмен опытом женщин Асаки в рамках проекта “Образцовый владелец приусадебных земель”

В области прекрасная плодородная почва. Обычный дехканин, знающий свое дело и любящий землю, становится предпринимателем. Андижанцы понимают, приусадебные земли – это источник дохода. Населением накоплен богаты опыт получения трех урожаев в год на этой благодатной земле. И этот опыт следует популяризировать.

В рамках проекта “Образцовый владелец приусадебных земель” Андижанским областным кенгашем УзЛиДеП  с целью популяризации опыта использования приусадебных земель организован диалог «Приусадебный участок – источник дохода» в доме жительницы махалли “Деватаги” Асакинскоого района Мадинахон Ибрагимовой.

Сначала активисты партии осмотрели теплицу, побеседовали с работниками. Отметили, что необходимо расширять сеть теплиц, играющих важную роль в обеспечении благосостояния населения.

“Мы начали свою деятельность в 2015 году, у нас была всего 1 теплица. Сначала нам помогали наши дети. Расширив деятельность привлекли женщин и молодежь из махалли. Сейчас на 12 сотках у нас 4 теплицы. После сбора урожая помидоров посадили огурцы. Также выращиваем другие овощи и зелень”, – сказала М.Ибрагимова.

“Я домохозяйка. По предложению Мадины опа работаю в теплице. Труд оплачивают ежедневно, эти деньги трачу на своих детей”, – сказала Одина Ашурова.

Определенно, в районе развивается культура работы на приусадебных участках, увеличиваются доходы семей. Потому что жители района умеют эффективно использовать приусадебные земли.

  • Просмотров
    477
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+