Когда в Дехканабаде будет на должном уровне обеспечено водоснабжение?

25.08.2022, 14:17

Когда в Дехканабаде будет на должном уровне обеспечено водоснабжение?

На заседании депутатской группы УзЛиДеП в Дехканабадском районном кенгаше народных депутатов был засшлушан отчет руководителя районного ООО “Сувокова” Суюна Алланазарова о проведенной в прошедшем полугодии работе общества по обеспечению населения питьевой водой. Как отмечалось в отчете, централизованным водоснабжением обеспечено всего 13 процентов населения, 53 процента обеспечиваются привозной водой, 35 процента используют воду рек и родников. В рамках инвестиционной программы на 3 объектах продолжается прокладка водопровода.  

В ходе визита Президент дал указание по прокладке дополнительного водопровода в 9 СГМ. Прошло четыре месяца,ь но практические результаты не наблюдаются. Начата работа по  трудоустройству населения сходов граждан махаллей Нурли келажак, Бойкургон, Откамар, Кизилча. А на строительную  работу по обеспечению водой жителей СГМ Бозортепа, Чашмаимирон, Окработ, Откамар, Кизилча не выделены средства. Средств, выделенных в рамках программы “Обод кишлок” на обеспечение водопроводом 1006 домов в СГМ “Аэродром” не хватит даже для прокладки водопровода в 350 домов. Вопрос о выделении средств на обеспечение питьевой водой населения 10 территорий со сложным водоснабжением все время отодвигается на задний план

Выступившие председатель районного кенгаша УзЛиДеП Алишер Холмирзаев, депутат Илёс Гофуров и другие отметили, что проводимая работа не соответствует требованиям, руководство Общества безответственно относится к исполнению своих обязанностей. Принято решение о повторном слушании отчета по обеспечению населения питьевой водой на очередном заседании депутатской группы.

Пресс-служба

Кашкадарьинского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    450
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+