В Алтынсае становится больше женщин-предпринимателей

08.09.2022, 17:02

В Алтынсае  становится больше женщин-предпринимателей

И в Алтынсайском районе  безработным женщинам, внесенным в списки тетрадей, выдаются кредиты и субсидии. Итак, как же расходуются эти средства? Чтобы найти ответ на этот вопрос руководитель аппарата Алтынсайского районного Кенгаша  УзЛиДеП Жамшид Хаитов и депутат районного Кенагаша  Хафиза Шеркобилова побывали  в домах женщин проживающих в махалле «Кызылтепа» и изучили деятельность предпринимателей использующих  целесообразно полученные кредиты и субсидии.

Жительница  этой махалли Холида Авазова  с целью занятия предпринимательской деятельностью, получила льготный кредит в размере 15 млн. сумов. В настоящее время, организовав  семейное малое предприятие, поставляет в свою махаллю  молочную продукцию.  Проявляющая интерес к швейному делу Гулбахор Алмардонова,  для обеспечения самозанятости, получила кредит  10 млн.сумов, на что приобрела швейную машинку и обшивает теперь жителей махалли.

-  Я тоже была в списке  «Женской тетради» и по этой причине и мне выдали современную швейную машину, - говорит Зайнаб  Муродова. -  Раньше мне приходилось  трудно со старой машинкой, теперь работаю на новой машинке и выполняю заказы соседей, чему очень рада.  Ни много, ни мало приношу  дополнительную прибыль в семью. Очень благодарна  за предоставленную нам возможность со стороны  главы государства.

Да, в Алтынсае много таких женщин, как Зайнаб-опа, кто благодаря своей профессии и честному труду , получает прибыль. Главное,  сегодня они работают, стремятся найти свое место  в семье и обществе.

Феруза Рахмонкулова,

пресс-секретарь Сурхандарьинского

областного Кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    109
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+