325 из 424 лидеров молодежи Республики Каракалпакстан вступили в ряды УзЛиДеП

13.09.2022, 11:03

325 из 424 лидеров молодежи Республики Каракалпакстан вступили в ряды УзЛиДеП

Узбекистан — страна молодых. Поэтому в республике уделяется особое внимание образованию и развитию молодежи. Так как активное развитие страны, достижение поставленных целей, повышение уровня жизни народа и укрепление авторитета страны неразрывно связано с вниманием, направленным на образование и будущее молодежи.

Чтобы в Новом Узбекистане на основе принципа «Во имя интересов человека» обеспечить молодежи условия для получения образования, профессий и проявления дарований необходимо усиливать роль и повышать авторитет махаллей, иначе говоря, создать условия, чтобы молодежь имела возможность в махалле решать все свои проблемы. 

Для этого по инициативе главы государства теперь в каждой махалле  работают лидеры молодежи по вопросам развития предпринимательства, обеспечения занятости населения и сокращения бедности. 

«Молодежным крылом» Каракалпакского кенгаша УзЛиДеП налажена совместная работа с лидерами молодежи 424 махаллей Республики Каракалпакстан.

Представители Каракалпакского кенгаша партии рассказали лидерам молодежи о сути значении Указа №213 Президента. 

Выступившие рассказали, что указом для населения Республики Каракалпакстан намечено снижение в 2 раза налоговой ставки по налогу на имущество и земельному налогу, сокращение хлопковых, зерновых полей и предоставления этих площадей в аренду населению, выделение внесенным в реестр социально нуждающихся семей единовременной материальной помощи в размере 600 тысяч сумов, молодым предпринимателям – ссуды на льготных условиях сроком на 7 лет, только для молодежи Республики Каракалпакстан  в нынешнем году 500, со следующего года – 6,5 тысячи квот для поступления в вузы.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы усиления пропагандистской работы совместно с лидерами молодежи, привлечения неорганизованной молодежи в предпринимательство, организации самозанятости населения.  

Для справки: 325 из 424 лидеров молодежи Республики Каракалпакстан являются членами УзЛиДеП.

Пресс-служба

Каракалпакского кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    118
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+