Новая система – новые результаты

13.09.2022, 11:02

Новая система – новые результаты

Жительница махалли “Мехробод” города Термез Севара Жумаева включена в список “Женской тетради”. Севара – домохозяйка, узнав о предоставляемых льготах для самозанятости, пришла в махаллю, сообщила, что располагает возможностью заниматься птицеводством в домашних условиях, и ей выделили кредит в размере 5 млн. сумов. На эти средства Севара приобрела 30 голов кур для откорма. Сейчас у нее птицы стало на 20 голов больше. Реализация диетического мяса и яиц дает хороший доход и поплняет семейный бюджет.

Представители “Женского крыла” Сурхандарьинского областного кенгаша УзЛиДеП побывали в домах жительниц махалли «Мехробод» и ознакомились с деятельностью женщин, получивших кредиты и субсидии для обеспечения самозанятости. В этой махалле многие женщины обеспечили себе самозанятость.   

Озода Нурматова, проживающая в доме №10 по улице Шабнам, для организации предпринимательской деятельности получила кредит в размере 20 млн. сумов, сегодня она обеспечила работой 2 женщин из махалли.

Мавжуде Шариповой, проживающей  в доме №5 по улице Бинафша и включенной в “Женскую тетрадь” по второму направлению, на основе субсидии выделили новый инкубатор. В ходе встречи М.Шарипова рассказала, что ранее в своем личном инкубаторе в течение 21 дня можно было вывести 200 цыплят, а инкубатор, полученный на основе субсидии рассчитан на выведение в течение 21 дня 1000 цыплят. Курбоной Шаймуратова, проживающая в доме №11 по улице Саховат тоже включена в “Женскую тетрадь”. Ей выделили швейную маши нку и теперь она шьет простыни для  махаллинской школы и детских садов. Также берет и частные заказы.

Таким образом представители партии убедились – ведение “Женской тетради” позволяет практически решать  проблемы женщин.

Пресс-служба

Сурхандарьинского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    98
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+