Отчеты руководителей различных сфер

12.10.2022, 11:43

Отчеты руководителей различных сфер

Состоялось заседание депутатской группы УзЛиДеП в Самаркандском городском кенгаше народных депутатов.

На заседании рассматривались два вопроса. Были заслушаны отчеты должностных лиц о работе по улучшению и повышению привлекательности инвестиционной среды в городе Самарканде, развитию экспортного потенциала, а также проведению мер по улучшению обеспечения населения города питьевой водой, строительству и реконструкции сооружений питьевой воды, прокладке водопровода в населенных пунктах за счет централизованных вложений капитала.

По первому вопросу повестки дня был заслушан отчет главного специалиста отдела инвестиций и внешней торговли Самаркандского городского хокимията Б.Данабаева.

Отмечалось, что в 2022 году в городе Самарканде разработаны 10 проектов по привлечению иностранных инвестиций в объеме 103,7 млн. долларов, из них 68,0 млн. долларов – прямые инвестиции.

По данному вопросу депутаты высказали свои мнения.

По второму вопросу повестки дня был заслушан отчет главного инженера Самаркандского городского филиала ООО "Самарканд сув таъминоти"  И.Шерматова.

В настоящее время население Самарканда составляет более 550 тысяч человек, обеспеченность питьевой водой составляет 99.1 процента.

Снабжение города питьевой водой обеспечивается за счет грунтовых вод через два водных сооружения - Чупон-ота и Дагбит, размещенных на берегу реки Зарафшон. Вода подается до массивов с многоэтажными домами в 3 этапа через насосные станции Мульён, Согдиана, Октябрь, Микрорайон А и Б, Гормолзавод, О.Махмудов. Всего 12 сооружений, 123 скважин питьевой воды, 20 из них требуют ремонта, также необходим ремонт 46 из имеющихся 176 насосов.

По обсужденным вопросам депутатской группой приняты соответствующие решения.

Фазлиддин Гайбуллаев,

первый заместитель председателя

Самаркандского городского кенгаша УзЛиДеП ,

руководитель аппарата

 

  • Просмотров
    519
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+