Депутат – помощник хокима в махалле вносит вклад в обеспечение занятости населения

12.10.2022, 11:37

Депутат – помощник хокима в махалле вносит вклад в обеспечение занятости населения

Работающие в 302 махаллях Джизакской области 264 помощников хокима считаются активистами партии. Среди них есть немало членов депутатской группы УзЛиДеП. В настоящее время помощники хокимов проводят работу по повышению системы работы махаллабай на новый уровень, принимают меры по решению имеющихся проблем непосредственно в махалле.  Член депутатской группы УзЛиДеП в Шараф Рашидовском районном кенгаше народных депутатов Акмал Ахмедов работает помощником хокима в райнном СГМ «Катортол». В этой махалле проживают 430 семей, население составляет более 3400 человек.  40 женщин внесены в список “Женской тетради”,  15 молодых людей – в список  “Молодежной тетради”.

Помощник хокима совместно с активистами махалли, лидером молодежи и организациями-партнерами занимается привлечением населения в предпринимательство и обеспечением занятости людей, для формирования постоянных источников дохода уделяет особое внимание развитию пчеловодства, животноводства, организации теплиц.

Например, оказал помощь гражданам махалли Маъмуру Узокову, Ёркину Ботирову, Зохиду Даминову в получении льготного кредита для организации животноводческой деятельности, а Бегимкулу Раимову – для организации пчеловодства. Для семьи Ойбека Муродова доставили 5 швейных машинок и наладили работу швейного цеха. Сахоб Хаитов стал контролировать работу завезенного в махаллю инкубатора для вывода цыплят. В результате обеспечивается занятость населения, вместе с тем, появляется возможность бесплатного предоставления населению цыплят для развития птицеводства.

Проводимая работа служит достойным вкладом в обеспечение занятости населения и повышения благосостояния семей.

Пресс-служба

Джизакского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    401
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+