Заслушаны отчеты должностных лиц

12.10.2022, 11:33

Заслушаны отчеты должностных лиц

Состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП в Жокаргы Кенесе Республики Узбекистан.

Заседание открыл и вел руководитель фракции УзЛиДеП в Жокаргы Кенесе Республики Узбекистан Шарапат Утемисов.

В ходе заседания согласно повестки дня были заслушаны отчеты должностных лиц о выполнении в Республике Каракалпакстан постановлений и указов Президента.

О работе по исполнению постановления Президента «О мерах по комплексному социально-экономическому развитию Республики Каракалпакстан в 2020 — 2023 годах» от 11 ноября 2020 года с отчетом выступил заместитель министра по экономическому развитию и сокращению бедности Республики Каракалпакстан Н.Казакбаев.

Отмечалось, что на основе постановления Президента на 2020-2023 годы намечены реализация 2 803 проектов на сумму 21 трлн 209 млрд сумов, по состоянию на 1 сентября текущего года задействованы 1 162 проекта на сумму 9 трлн. 204,5 млрд. сумов, создано 9 408 новых рабочих мест. 

Проекты, реализация которых запланирована за счет средств местного бюджета, согласно постановлению №49 Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 февраля 2022 года будут определены через платформу openbudget.uz.

О работе по строительству, проводимой на основе указа Президента "О мерах по строительству массивов «Янги Узбекистон» и обеспечению социально-экономического развития регионов" от 9 декабря 2021 года, представил информацию начальник отдела министерства строительства Республики Каракалпакстан А.Уразимбетов.   

Как отмечалось, на основе указа строятся 6 жилых домов в Кораузакском районе, 10 - в Конликульском районе, 7 – в Кегейлийском районе, в целом, в 3 районах строятся запланированные 23 жилых дома.

В ходе заседания заслушав отчеты должностных лиц, депутаты высказали свои мнения и предложения.

Пресс-служба Каракалпакского кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    346
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+