Депутатское слушание: обсуждено обеспечение населения электроэнергией и природным газом

01.11.2022, 16:45

Депутатское слушание: обсуждено обеспечение населения электроэнергией и природным газом

Состоялось заседание депутатской группы УзЛиДеП в Самаркандском городском кенгаше народных депутатов. На заседании рассматривались два вопроса. Были заслушаны отчеты ответственных лиц об обеспечении населения города Самарканда природным и сжиженным газом.

По первому вопросу повестки дня был заслушан отчет начальника отдела снабжения “Самарканд шахар газ” Р.Омонова.

Отмечалось, что в 2022 году в городе Самарканде разработаны 10 проектов по привлечению иностранных инвестиций в объеме 103,7 млн. долларов, из них прямые инвестиции составили 68,0 млн. долларов. Для стабильного проведения осенне-зимнего сезона, равномерного обеспечения поставки населению и оптовым потребителям природного газа  и предотвращения аварийных ситуаций УОГ “Самаркандшахаргаз”  в масштабе города организованы 10 ремонтных бригад, обеспеченных 3 специальными машинами, 10 комплектами  сварочных аппаратов “Автоген”, а также составлен график дежурств инженеров и технических работников на осенне-зимний период  2022-2023 годов.

В настоящее время в городе Самарканде 8 махаллей обеспечиваются баллонами с сжиженным газом. В СГМ “Кавола”, “Боги сафед”, “Бирдамлик”, “Янги хаёт” и “Ширин” отсутствуют технические возможности для обеспечения природным газом, в этой связи 3062 домохозяйств обеспечиваются баллонами с сжиженным газом по льготным ценам.

По второму вопросу повестки дня был заслушан отчет начальника Самаркандского городского предприятия электросетей А.Норкобилова.

С начала 2022 года в городе Самарканде в целях улучшения электроснабжения, обеспечения непрерывной поставки населению электроэнергии в сфере проводится работа по модернизации и реконструкции.

В частности, для подачи электроэнергии потребителям города в соответствии с объемом потребления через действующие в единой энергосистеме 28 подстанций, линии электропередачи протяженностью 2 246 км, 1 021 трансформаторов намечено довести объем выработки электроэнергии до 1119.7 млн. кВ/с. В 152 072 домохозяйствах и 12 064 объектах – оптовых потребителях установлены современные электронные счетчики.

Депутаты высказали свои предложения и мнения по отчетам, дали соответствующие указания по своевременному устранению выявленных недостатков.

Фазлиддин Гайбуллаев,

руководитель аппарата Самаркандского

городского кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    412
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+