УзЛиДеПу - 19: Анализ деятельности партии за прошедший период и исполнения задач Стратегии развития

14.11.2022, 12:55

УзЛиДеПу - 19: Анализ деятельности партии за прошедший период и исполнения задач Стратегии развития

14 ноября текущего года состоялось очередное XI заседание  Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана. На заседании обсуждались итоги деятельности партии за прошедший период 2022 года и участие УзЛиДеП в выполнении задач, намеченных в “Государственной программе реализации Стратегии развития Нового Узбекистана в 2022-2026 годах в “Год обеспечения интересов человека и развития махалли”.

В начале заседания председатель Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП Актам Хаитов поздравил всех с 19-летием партии и выразил свои искренние пожелания.

За прошедший период УзЛиДеП последовательно шла по собственному пути развития, достигла определенного роста и приобрела богатый политический опыт.  Сегодня партия стоит на пороге качественно нового этапа развития. Это проявляется, прежде всего, расширением рядов партии и ее укреплением в орагнизационном аспекте. В настоящее время партия, в рядах которой более 1 миллиона  200 тысяч членов, стала лидирующей политической силой, объединяющей почти 14 тысяч первичных партийных организаций. Партия занимает наибольшее число депутатских мест в парламенте и в местных представительных органах власти. Эти показатели свидетельствуют о том, что устремления партии были не непрасны, авторитет УзЛиДеП среди народа возрастает, непрерывно расширяется ее социальная база.

На заседании подводились итоги деятельности партии за прошедший период и намечались планы на перспективу.

Отмечалось, что партия, оставаясь верной своим программным задачам, организовывает свою деятельность на основе принципа “человек – общество – государство”. В частности, исполнение выдвинутых в Предвыборной программе партии 205 пунктов обеспечивается принятием законов Республики Узбекистан, внесением в них изменений и дополнений, принятием Президентом Республики Узбекистан и Кабинетом Министров правовых документов и их внесением в государственные программы, в этом направлении в системном порядке проводится депутатский и общественный контроль.  

Сегодня полностью обеспечено исполнение 161 пункта Предвыборной программы партии, исполнение 10 обеспечено частично, 59 – в стадии исполнения, исполнение 3 предусмотрено в следующие годы.

По инициативе членов фракции партии в Законодательной палате разработаны законы “О дехканском хозяйстве” и “О приусадебных землях”. Проект “Кодекса о предпринимательстве”, вбирающий в себя законодательные акты по ведению бизнеса, разрабатывается совместно с работниками соответствующих министерств, ведомств, активистами партии, специалистами сферы.

Еще один важный аспект – в пропагандистской работе, связанной с процессом совершенствования Конституции, активное участие принимали советы всех уровней, первичные организации, депутаты активисты  УзЛиДеП, они проводили пропагандистские мероприятия и работу по сбору предложений.

В отчетный период проведено 7022 мероприятий, посвященных реформированию Конституции, в которых приняли участие около  275 тысяч граждан. В ходе мероприятий было высказано более 8 тысяч предложений, более 5 тысяч из них направлены региональными рабочими группами партии в Республиканскую рабочую группу партии. 2 719 предложений внесены в Конституционную комиссию. Следует отметить, партия будет принимать активное участие в работе такого направления и после  выдвижения на референдум законопроекта  по изменениям в Конституции с учетом мнений представителей народа.

На заседании в критико-аналитическом порядке обсуждалось исполнение плана мероприятий УзЛиДеП по реализации задач Стратегии развития Нового Узбекистана в 2022-2026годах.

Сформированы 21 Республиканских рабочих групп и 315территориальных рабочих групп в составе членов Исполнительного комитета партии, депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и местных кенгашей, работников партии, касательно общественного и депутатского контроля проведены более 1900 бесед, слушаний, практических семинаров.

Рабочми группами партии в разрезе территорий  изучались  развитие предпринимательства (семейного предпринимательства) на местах, организация 200 новых промышленных зон, развитие системы бизнес-инкубаторов, препятствующие развитию цифровой экономики факторы, разработка предложений о внедрении механизмов интенсивного развития в сельское хозяйство, путей повышения доходов фермеров и дехкан, налаживание мониторинга привлечения инвестиций.  

В действующий при партии “CALL-CENTER” поступило 353 обращений, 260 из них – это просьбы о решени проблем предпринимателей, 93 – предложения о совершенствовании законодательства по улучшению бизнес-среды. Эти обращения для принятия решения  направлены в соответствующие министерства.

В Стратегии развития в качестве одного из важных направлений определен вопрос о женщинах и молодежи. В этом направлении на местах, особенно в отдаленных кишлаках проводились партийные проекты “Современная женщина-предприниматель”, “Моя бизнес-идея”, “Лучшая работница приусадебных земель – созидатель благополучия!”, “Один депутат – помощник ста женщин!”, “Я буду предпринимателем”, для субъектов предпринимательства организовывались бизнес-туры. Таким образом  безработные женщины и молодежь обучились профессиям, начали собственный бизнес и обеспечили самозанятость.

С гражданами, внесенными в “Женскую”, “Молодежную”, “Железную” тетради, проводилась системная работа, над руководителями должностных организаций был установлен общественный и депутатский контроль.

На заседании также анализировалась проведенная партийными рабочими группами работа в направлении решения вопросов в сферах государственного управления, образования, медицины, а также духовных и общечеловеческих проблем.

Наряду с положительной работой рабочих групп на заседании были указаны допущенные недостатки  и ряд требующих решения задач.

На заседании обсуждались и другие, касающиеся деятельности партии вопросы, по ним приняты соответствующие решения.

  • Просмотров
    331
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+