ОБНОВЛЯЕМАЯ КОНСТИТУЦИЯ: “Гарантируются права молодежи”

25.03.2023, 14:32

ОБНОВЛЯЕМАЯ КОНСТИТУЦИЯ: “Гарантируются права молодежи”

Бухарский областной и районные кенгаши УзЛиДеП активно занимаются доведением до народа сути и значения законопроекта проекта «О Конституции Республики Узбекистан» и работой по подготовке к референдуму по этому важному документу.

Одно из мероприятий такого направления состоялось в 1-профессиональной школе Ромитанского района, в котором приняли участие педагоги и учащиеся.

Заведующая секретариатом районного кенгаша народных депутатов, депутат местного кенгаша Рахима Атоева и первый заместитель председателя  районного кенгаша УзЛиДеП  - руководитель аппарата Насриддин Вохидов на примерах разъяснили закрепление в законопроекте  прав и свобод человека.  

Работающий в этой школе учитель истории, активист партии Махлиё Камолова отметила, что в проекте отдельной нормой закреплено обеспечение личных, политических, социальных, культурных, экологических прав молодежи, стимулирование активного участия молодежи в жизни общества и государства. В соответствии с новой нормой, молодежи страны будут созданы условия для интеллектуального, творческого и духовного развития, реализации прав молодежи на образование, жилье, занятость и отдых.

Молодые люди получили ответы на интересовавшие их вопросы. Организаторы мероприятия призвали присутствующих, принять участие в важном политическом процессе и проголосовать за поддержку обновленной Конституции.

  • Просмотров
    273
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+