Студенты Джизака призвали ровесников к активному участию в референдуме

28.03.2023, 16:37

Студенты Джизака призвали ровесников к активному участию в референдуме

Члены «Женского крыла» Джизакского областного кенгаша УзЛиДеП при сотрудничестве с Джизакским городским кенгашем партии организовали открытый диалог «Вместе – к открытому обществу!» в Джизакском политехническом институте.  В мероприятии приняли участие депутаты местного кенгаша, активисты партии, профессора, преподаватели и студенты института.

В ходе диалога подробно говорили о проекте Конституционного закона. Как было отмечено, в развитие Нового Узбекистана могут внести вклад хорошо подготовленные квалифицированные специалисты. Президент с трибуны ООН говорил об охвате высшим образованием широких слоев населения, в нашей стране запланировано до 2030 года охватить высшим образованием 50 процентов молодежи. В этой связи право на получение высшего образования закрепляется на уровне Конституции. Не все могут обучаться на контрактной основе. Поэтому Конституцией гарантируется возможность обучения за счет государственного бюджета на основе конкурса.

В ходе открытого диалога стало очевидно, студенты не только серьезно изучили суть и значение проект Конституционного закона, но и призывают своих ровесников активному участию в предстоящем 30 апреля   референдуме.

Саида Умаралиева,

руководитель «Женского крыла»

Джизакского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    257
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+