Число норм по социальным обязательства государства увеличено в три раза

28.03.2023, 16:36

Число норм по социальным обязательства государства увеличено в три раза

В центре культуры Уйчинского района состоялось агитационное мероприятие, посвященное Конституции Республики Узбекистан в новой редакции.  

В мероприятии приняли участие члены Сената, депутаты Законодательной палаты, депутаты областного и районных кенгашей, председатели СГМ, помощники хокимов, женщины-активисты, лидеры молодежи, аксакалы.

Выступившая на мероприятии депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Барно Мирзамова рассказала собравшимся о значении проекта Конституционного закона, и о том, насколько новые нормы, законы и подзаконные акты важны для нашего общества и каждого гражданина.

В частности, в Конституции определяются обязательства государства по сокращению бедности, обеспечению занятости, защите от безработицы. В целом, нормы по социальным обязательства государства увеличиваются в три раза. Например, 2 миллионам 200 тысячам нуждающихся семей государство гарантирует получение материальной помощи. Это практически 25 процентов от общего количества семей страны, ежегодно им будет выделяться в целом 11 триллионов сумов.

Впервые на государство возлагаются обязательства по повышению качества жизни социально нуждающейся категории населения, обеспечения полнокровного участия лиц с инвалидностью в жизни государства и общества, создания условий для реализации их прав.

Выступившие на мероприятии призвали собравшихся к активному участию в референдуме во имя развития Узбекистана.

  • Просмотров
    202
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+