Конституционная реформа – требование времени, гарантия будущего!

04.04.2023, 16:39

Конституционная реформа – требование времени, гарантия будущего!

При сотрудничестве Мирабадского районного кенгаша УзЛиДеП и Ташкентского государственного транспортного института организована встреча под девизом «Конституционная реформа – требование времени, гарантия будущего!».

В мероприятии приняли участие председатель комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, культуры пи спорта, член фракции УзЛиДеП Эркин Зоҳидов, председатель Ташкентского городского кенгаша партии Равшан Фозилов, активисты партии, преподаватели и студенты университета.

 Ведущий мероприятия Равшан Фозилов отметил, что все проводимые ныне действия направлены на возвышение достоинства человека. Основу вносимых в Основной закон изменений составляет идея «Во имя ценности человека», определяющая суть проводимых в Узбекистане реформ.   Отдельная глава в документе посвящена молодежному вопросу, что свидетельствует о приоритете молодежной политики в Узбекистане.

Как отметили депутаты, нормы о придании академической свободы вузам, получении на конкурсной основе высшего образования за счет государства, поддержке негосударственных образовательных учреждений предоставят молодежи возможность улучшить жизнь, реализовать свои способности, обеспечат личное развитие и нахождение собственного места в жизни путем приобретения профессий. 

В последние шесть лет число вузов в стране увеличилось с 77 до 210, прием на учебу – в 5 раз, число студентов - на 1 миллион, охват высшим образованием – с 9 до 38 процентов. В 2 раза увеличилось число государственных грантов и достигло 40, в том числе гранты в магистратуру увеличились в 5 раз.

В конце мероприятия депутаты призвали собравшихся не оставаться безучастными к историческому закону, определяющему судьбу и завтрашний день народа и проголосовать за Конституцию на референдуме, который будет проводиться 30 апреля текущего года.

  • Просмотров
    259
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+