Обновляемая Конституция – гарантия мирной и благоустроенной жизни

15.04.2023, 15:05

Обновляемая Конституция – гарантия мирной и благоустроенной жизни

Эвент-мероприятие, организованное по инициативе областного и районного кенгашей УзЛиДеП на открытой площадке хокимията Гиждуванского района, прошло на высоком уровне и в праздничном духе.  Это пробудило в сердцах участников чувство доверия в завтрашний день, будущее Родины.

В пропагандистском мероприятии приняли участие Председатель Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП Актам Хаитов, депутаты нижней палаты парламента и местного кенгаша, активисты партии, передовые предприниматели и фермеры, женщины, молодежь, представители СМИ.  

Выступивший на мероприятии лидер партии говорил о том, что уверенные шаги на пути к поставленной высшей цели – создания Нового Узбекистана – требует обновления основного закона, в документе в новой редакции основным критерием обозначена идея Узбекистан – социальное государство. При разработке новой Конституции принимались во внимание предложения и пожелания народа, документ будет приниматься путем проведения референдума.

Действительно, в обновляемый основной закон вносятся нормы по развитию национальной экономики и предпринимательства, улучшению в стране инвестиционной среды и усилению защиты собственности. Гарантируется тайна банковских вкладов и банковских операций. Закрепляется норма – налоги и сборы являются справедливыми и не препятствуют гражданам в реализации конституционных прав.

По мнению депутата Законодательной Олий Мажлиса Эммы Аслоновой, согласно обновляемой Конституции государство обеспечивает благоприятную инвестиционную и деловую среду. Эта норма будет способствовать усилению доверия инвесторов, надежной защите прав и законных интересов предпринимателей.

Выступив на пропагандистском мероприятии, депутат нижней палаты парламента Мадина Баротова отметила, целью Основного закона в новой редакции намечено всестороннее обеспечение защиты прав, свобод и интересов народа, во всех статьях Конституции высшей целью является фактор человека.  

Председатель областного совета ветеранов партии, обладатель ордена “Эл-юрт хурмати” Бехбуд Жумаев обратившись к участникам мероприятия сказал, что в нашей стране проявляется почет и уважение ветеранам труда, в настоящее время достоинство человека приобретает приоритетное значение, и основным принципом провозглашается принцип “Человек-общество-государство”.

Благодаря отображению в Конституции, которая поистине станет народной, этого важного по значению принципа, все участники мероприятия приняли единогласное решение принять участие в голосовании на референдуме, который будет проводиться 30 апреля.

- Много лет занимаюсь предпринимательством, - сказала предприниматель, депутат районного кенгаша Замира Сафарова. – Деятельность начинала всего с 2-3 работниками, а сегодня руковожу частным предприятием “Гиждувон машхураси” в котором трудоустроены 45 человек. В результате деятельности предприятия, специализирующегося на производстве строительно-отделочных материалов, экспортируем продукцию в Турцию, Кыргызстан, Израиль, Нидерланды и другие страны. Высокие производственные результаты достигаем благодаря возможностям, созданным в нашей стране для работников сферы. Я приму участие в референдуме вместе с членами своей семьи и трудового коллектива. Призываю всех отдать свои голоса за Новую Конституцию – гарант развития страны, мирной жизни и благосостояния народа.

На мероприятии выступил руководитель фермерского хозяйства “Маданият Мухаммад Исмат” Бухарского района, Герой Узбекистана, депутат областного кенгаша народных депутатов Мухаммад Ахмедов и сказал о внедренной в стране и полностью оправдавшей себя кластерной системе, имеющей важное значение в аграрной сфере, что особенно ярко проявляется в деятельности хлопково-текстильных кластеров.

Мероприятие завершилось концертом с участием местных артистов.

  • Просмотров
    264
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+