Первоочередная задача – обеспечение интересов человека

15.04.2023, 15:01

Первоочередная задача – обеспечение интересов человека

В парке культуры и отдыха в центре Кизилтепинского района собрались активисты УзЛиДеП, депутаты областного, районного и городского кенгшашей, представители широкой общественности. Собравшимся рассказали о сути и значении обновляемой Конституции и участии населения в предстоящем референдуме.

Как отметили в своих выступлениях председатель Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП Актам Хаитов, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Акшагул Тулегенова, сенатор Улугбек Файзиев, каждый день в нашей стране насыщен преобразованиями. Результаты проводимых в стране реформ сегодня отображаются в жизни городов и кишлаков. В проводимые под руководством Президента обновления достойный вклад вносит и Либерально-демократическая партия Узбекистана.

- Все мы видим достигаемые успехи, - сказал лидер партии. – Действительно, страна делает уверенные шаги на пути улучшения жизни народа, обеспечения приоритета закона, прав и свобод человека, развития предпринимательства. Полностью оправдывается и новая система, сформированная на основе принципа “Превыше всего – интересы человека”. Это указывает на то, что для нас наступило время процессов, решающих нынешнее и будущее нашей страны.

Выдвигаемые на нынешнем этапе развития страны абсолютно новые по содержанию задачи, намеченные в Стратегии развития Нового Узбекистана благородные цели и жизнеутверждающие устремления требуют создания соответствующего конституционно-правового пространства. При верном понимании этой необходимости ожидается принятие Основного закона в новой редакции.

Обратите внимание, в 65-статье обновляемой Конституции закрепляются следующие нормы:

Частная собственность неприкосновенна и защищается государством.

Ни одно лицо не может быть лишено своего имущества иначе, как в предусмотренном законом порядке и по решению суда.

Эти нормы свидетельствуют о первостепенности вопроса обеспечения интересов человека нашей стране. Вместе с тем, эти нормы будут способствовать усилению надежной защиты имущественных прав.

Норма о недопущении лишения граждан собственности без решения суда послужит действенным толчком в повышении благополучия населения, дальнейшей поддержке предпринимательства, гарантировании в правовом аспекте отношений собственности, усилении неприкосновенности собственности.

Вдохновленные этими новшествами представители населения с чувством глубокого удовлетворения восприняли изменения, направленные на повышение уровня жизни людей.

В конце агитационного мероприятия все участники подтвердили готовность проголосовать на референдуме за обновляемую Конституцию.

Отличное настроение участникам мероприятия придали исполненные артистами песни и мелодии, прославляющие мир, Родину, семью.

Пресс-служба

Навоийского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    241
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+