Вместе построим открытое общество

15.04.2023, 14:58

Вместе построим открытое общество

В эти дни по инициативе Либерально-демократической партии Узбекистана на всех территориях республики под открытым небом проводятся эвент-мероприятия, посвященные пропаганде сути и значения проекта Конституционного закона «О Конституции Республики Узбекистан». В них принимают участие депутаты Закнодательной палаты  Олий Мажлиса, представители и активисты партии, всех слоев населения.

Очередное мероприятие под девизом “Вместе к открытому обществу!” состоялось на территории Университетской улицы Алмазарского района столицы. В мероприятии приняли участие  депутаты Закнодательной палаты  Олий Мажлиса, Ташкентского городского и районного кенгашей народных депутатов, жители района, молодежь, предприниматели, активисты партии.

Выступившие на мероприятии отметили, что сегодня все предпринмаемые действия направлены на возвеличивание достоинства человека, основой вносимых в Основной закон изменений является великая идея  “Во имя ценности человека”, определяющая  суть проводимых в Узбекистане реформ.  В этом заключается и основное значение конституционных изменений. Народ полностью осознает суть нынешних исторических реформ. Совершенствование Конституции страны на основе изучения мнений народа предоставит возможность вывести проводимые реформ на качественно новый уровень, повысить уровень жизни народа, занять Узбекистаном места в ряду самых передовых стран.

Выступившие на мероприятии представители партии – предприниматели, руководители кластеров, фермеры особо отметили, что их предложения, высказанные в ходе обсуждения проекта Конституционного закона, отображены в проекте обновляемой Конституции. В Конституции в новой редакции отражен ряд норм, направленных на защиту интересов предпринимателей и деловых людей – электората партии.

Следует отметить, большинство изменений являются важным новшеством, которого на протяжении долгого времени ждали предприниматели, фермеры и которые имеют особое значение для класса собственников. Например, в проекте определяются бязательства государства по развитию рыночных отношений, обеспечению благоприятной инвестиционной и деловой среды, созданию условий для честной конкуренции. Также важное значение имеют такие нормы, как государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда, предприниматели вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством, самостоятельно выбирать направления своей деятельности, получать доход. Определение нормы о неприкосновенности частной собственности особенно своевременна для членов и электората партии. Поэтому, вне сомнения, этот документ можно назвать народной Конституцией.

В документе молодежному вопросуотводится отдельная глава, что свидетельствует о приоритете молодежной политики в Новом Узбекистане. Представители партии отметили, учитывая, что молодежь составляет более 18 миллионов человек от общей численности населения страны, к 2040 году этот показатель может достичь 25 миллионов, в Конституцию вводится отдельная глава, посвященная молодежному вопросу. Вместе с тем, придание вузам академической свободы, определение права на получение бесплатного высшего образованя за счет государства на основе конкурса, правил о поддержке негосударственных образовательных учреждений предоставляют молодому поколению возможность реализовывать свои устремления, улучшать жизнь, находить свое место обществе путем приобретения профессий, самосовершнствоваться.  

На мероприятии активисты партии, предприниматели, ветераны призвали присутствующих не оставаться равнодушными к историческому Закону, определяющему судьбу народа  и отдать свои голоса за обновляемую Конституцию на референдуме, который будет проводиться 30 апреля.

Мероприятие завершилось концертной программой с участием артистов эстрады.

Пресс-служба

Ташкентского городского кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    298
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+