У благоустроенного народа будет светлое будущее

20.04.2023, 10:24

У благоустроенного народа будет светлое будущее

В экопарке Денауского района состоялось эвент-мероприятие, посвященное пропаганде обновляемой Конституции.

В мероприятии приняли участие председатель Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП Актам Хаитов, председатель Союза писателей, член Политического совета партии Сирожиддин Саййид, председатель областного совета ветеранов, Герой Узбекистана Ахмад Нарзуллаев, председатель областного кенгаша партии Алишер Рузиев, депутаты, молодежь, активисты и представители широкой общественности.

Выступивши отметили, что с учетом интересов всех слоев населения действовавший ранее принцип “государство – общество – человек” в обновляемой Конституции изменяется на принцип “человек – общество – государство”. Вместе с тем, указав, что в несколько раз увеличивается число норм по правам и свободам человека, особо подчеркнули и увеличение обязательств государства перед народом.

Также на мероприятии говорили о создании конституционных основ формирования свободной рыночной экономики путем усиления гарантий деятельности предпринимателей, развития рыночных отношений, создания условий для честной конкуренции, обеспечения благоприятной инвестиционной и деловой среды, налаживания справедливой налоговой системы, ограничения монополистической деятельности.

Человек живет с надеждой и с мыслями иметь свой дом, чтобы вокруг были хорошие условия, благоприятная среда, и с намерением приносить пользу обществу, государству, семье, родителям, друзьям, махалле, кишлаку. Пожилые люди говорят: «Если человек доволен жизнью, он разрушит гору».

Как говорил Президент, каждый человек живет с надеждой, поэтому не завтра, не послезавтра, не потом, а сегодня он желает быть доволен жизнью. Такую возможность нам предоставит обновляемая Конституция.

Это – великая цель, благородная работа. Ибо, обеспечение благополучия человека сегодня обеспечит наше красивое будущее, нашу мощь и огромный потенциал. Это - истина, которую невозможно отрицать. Потому что только счастливые люди способны обновлять и изменять мир.

Следовательно, для достижения этого мы должны принять активное участие в референдуме и проголосовать за обновляемую Конституцию.

Пресс-служба

Сурхандарьинского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    268
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+