Новая Конституция – народная Конституция

20.04.2023, 16:34

Новая  Конституция – народная Конституция

По инициативе Джизакского областного кенгаша УзЛиДеП в Зарбдорском районе состоялось эвент-мероприятие под девизом “Конституция моя, твоя, наша!”.

В мероприятии приняли участие председатель Исполнительного комитета Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Актам Хаитов, Герои Узбекистана Анорбой Эшматов, Парда Зиётов, депутатлы и представители широкой общественности.

На открытии мероприятия  лидер партии отмечая, что изменением в обновляемой Конституции  действовавшего ранее принципа “Государство – общество – человек” на принцип “Человк – общество – государство” предусмотрена цель достижения приоритета человека, обратил внимание на тот факт, что этот принцип заложен в каждой главе и кажом пункте основной и предвыборных программ партии.

Выступавшие выразили уверенность, вносимые в основной закон изменения и новшества будут укреплять достижения и успехи страны за последние пять-шесть лет и служить прочной правовой основой работ, проводимых на пути создания Нового Узбекистана. Действительно, можно по праву гордиться изменениями, происходящими в последние годы  в каждой махалле, каждой семье, и в жизни каждого человека.  

Это можно видеть и на примере Зарбдорского района, где состоялось эвент-мероприятие. В районе с населением более 90 тысячи человек действуют 2 крупных, 4 совместных и иностранных предприятий, около 200 малых промышленных предприятий. Особое внимание уделяется созданию интенсивных садов, строительству теплиц, налаживанию переработки сельскохозяйственной продукции. В результате проведенной работы по строительству и благоустройству неузнаваемо изменился облик районного центра. Возведены многоэтажные здания. Пуск в эксплуатацию ряда новых текстильных предприятий  позволил обеспечить трудоустройство сотен женщин.

– В районе проживают более 90 тысячи человек, - сказала представитель общественности Бувсара Карабекова. –  Живущие здсь в дружбе и согласии представители узбекского, кыргызскго, казахского, таджикского, русского и других народов, считают Узбекистан своим домом, а махаллю – малой родиной в нашей большой стране. Поэтому все они готовы единогласно поддержать обновляемую Конституцию и определение в ней полномочий махалли по самостоятельному решению повседневных проблем населения и создание для этого организационных и финансовых возможностей.

Такие мнения и суждения выразили представители разных профессий, разных возрастов, принявшие участие в организованном  джизакскими членами партии мероаприятии, которое продолжилось концертными выступлениями.

Все свидетельствует о том, что обновляемая Конституция – поистине будет народной Конституцией, отображающей интересы всех слоев населения независимо от нации, возраста, вероисповедния и социального положения.

Пресс-центр

Джизакского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    308
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+