Обновляемая Конституция – гарант свободной и благоустроенной жизни

25.04.2023, 16:04

Обновляемая Конституция – гарант свободной и благоустроенной жизни

Председатель Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП Актам Хаитов, депутат Джизакского областного кенгаша народных депутатов, Герои Узбекистана Анорбой Эшматов, группа активистов партии в арнасайском и Зафарабадском районах Джи закской области встретились с жителями махаллей, владельцами приусадебных земель, работающими на швейных предприятиях женщинамии провели беседы о предстоящем референдуме и изменениях, вносимых в обновляемую Конституцию.

Сход граждан махалли Бабур – одна из образцовых территорий Арнасайского района, в махалле проживает 515 семей, общая численность населения составляет 3457 человек. Царящие здесь  дружба и согласие  в прошлом году обеспечили махалле победу в программе “Инициативный бюджет”. Выдвинутый жителями проект по асфальтированию дороги махалли протяженностью  1800 метров стал победителем программы.  

Сегодня в махалле вы увидите ухоженные приусадебные земли каждой семьи. Жители махалли  - отличные земеледльцы и умеют получать два урожая в год и получать приличный доход даже с небольших площадей. Одним из таких земледельцев является  Ахмаджон Муродов, обладатель нагрудного знака “Намунали томоркачи”.

В ходе беседы, организованной в одной из образцовых семей – доме Шомигул Ганиевой, лидер партии сначала представил собравшимся информацию о предстоящем референдум и проекте Конституционного закона. В частности рассказл, что решение всех вопросов будет проводиться на уровне махалли, являющейся голосом народа.  Как было отмечено, в обновляемой Конституциии намечено предоставлени махаллям полномочий по самостоятельному решению повседневных проблем населения и для этого создаются организационные и финансовые возможности.

Все это будет служить усилению отчетности, прозрачности в государственной власти, принятию эффективных решений и повышению  их результативности.

Беседы в Зафарабадском районе начались на швейной фабрике “CHELEBI TEXTILE”. Эта фабрика – результат реформ, проводимых в последние годы на селе. В настоящее время на этом предприятии организована работа в три смены, здесь обеспечена занятость более 300 женщин. Производимая продукция в основном экспортируется за рубеж.

В ходе проводившейся на фабрике беседы говорили о том, что конституционными нормами предусматриваются сохранение и укрепление нашей независимости, необратимость реформ, проводимых во имя интересов народа, приоритет закона и справедливости, внимание и забота о человек, и что эти важные ценнности закрепляются в качестве основы нашей государственности.

Внимательно выслушав выступление лидера партии, работницы женщины в один голос, громко скандировали “Конституция моя, Конституция твоя, Конституция нашаи”, что придало особенно радостное настроение участникам мероприятия.

Следующая беседа проводилась  в районном сходе граждан махалли “Бирлик”. В настоящее время в Зафарабаде на 354 гектарах работают 5391 владельцев приусадебных земель. В соответствии с принципом  “Одна махалля – одна продукция” в этой махалле владельцы приусадебных земель занимаются в основнмо выращиванием картофеля. В ходе беседы, проводившейся в доме владельца приусадебных земель Изатой Маллаевой, была представлена информация о предстоящем референдуме  и сути обновляемой Конституции. 

Как отметил лидер партии, в обновляемую Конституцию включены нормы, направленные на дальнейшее развитие национальной экономики и предпринимательства, улучшение в стране инвестиционной среды и усление защиты частной собственности.

Законом гарантируются тайна банковских вкладов, банковских операций и расчетных счетов.

Вносится норма, гласящая, что налоги и сборы должны быть справедливыми и не должны препятствовать осуществлению гражданами своих конституционных прав. В ходе мероприятия, прошедшего в духе открытого и искреннего диалога участники получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Жители района высказали свои мнения о том, что они не безразличны к предстоящему политическому процессу, играющему важную роль в жизни страны, народа, и на референдуме 30 апреля проголосуют за обновленную Конституцию.

Пресс-служба 

Джизакского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    289
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+