Очередное эвент-мероприятие УзЛиДеП состоялось в Тайлаке

25.04.2023, 16:05

Очередное эвент-мероприятие УзЛиДеП состоялось в Тайлаке

Агитационное мероприятие под девизом “Благополучие - человеку, свободу – обществу, ответственность - государству!”, посвященное сути и значению проекта Конституционного закона, состоялось  в многопрофильном фермерском хозяйстве “Сиёб Шавкат Орзу”.

В мероприятии, проводившемся под открытым небом, приняли участие председатель Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП Актам Хаитов, заместитель председателя комитета Сената по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах Фарход Бокиев, депутаты нижней палаты парламента, работники фермерского хозяйства и ООО “Бахмал тукима”, прдставители широкой общественности.

Открывая мероприятие, лидер партии отметил, что обновляемая Конституция, создаваемая народом в соответствии с происходящими в обществе изменениями, станет надежгным гарантом благоустроенной жизни людей. Обновляемый Основной закон – первый правовой документ, принимаемый народом, поэтому  каждый голос на референдуме имеет очень большое значение.

Выступившие на мероприятии представители  местных кенгашей партии с удовлетворением говорили о том, что в проекте закона отражены предложения, проистекающие из программных целей и задач партии.  Большинство этих предложений значительны тем, что были ожидаемы предпринимателямии  фермерами на протяжении многих лет и особо значимы для собственников.

Депутаты законодательной палаты Олий Мажлиса Навруз Ризаев, Гайрат Абдиев отметили, что впервые Узбекистан определяется как социальное государство, внимание и забота о человеке закрепляется в качестве основного обязательства государства и общества. В Конституции нормы по обязательствам государства в социальной сфере увеличены в три раза.

На мероприятии медицинские работники, учителя с удовлетворением говорили о возлагаемых на государство обязательствах по предоставлению преференций для сфер медицины и образования. В частности, в обновляемой Конституции указано, что населению будут бесплатно предоставляться  гарантированные медицинские услуги.

- В проекте Конституционного закона в 4 раза увеличено число норм, связанных с с сохранением здоровья населения, - сказал главный врач районного медицинского объединения Шавкат Жабборов. – Это имеет важное значение в надежной защите здоровья населения, устранени смертности среди матерей и детей, угрозы инфекционных заболеваний.

- Вносимые в Конституцию нормы будут способствовать всемерному укреплению статуса педагогических работников, не допущению вмешательства в профессиональную деятельность педагогических работников, а также воспрепятствование выполнению ими служебных обязанностей, - сказала директор школы №14 Замира Жабборова.

В рамках мероприятия состоялся концерт  с участием заслуженного артиста Узбекистана и Таджикистана Мардона Мавлонова, заслуженного артиста Узбекистана Эркина Кайтарова,  победителя республиканского смотра-конкурса “Ёшлар овози”,  ученицы районной школы №21 Фаризы Сайфиддиновой, и других работников сферы культуры.

Затем активисты партии ознакомились с деятельностью предприятиями по производству молочной продукции многопрофильного фермерского хозяйства “Сиёб Шавкат Орзу”.

Участников мероприятия – ветеранов района, активистов, предпринимателей, молодежь призвали не сотаваться равнодушными к историческому закону, определяющему  судьбу и будущее страны и народа и призвали к активному участию в референдуме, который будет проводиться 30 апреля. 

Пресс-служба

Самаркандского областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    333
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+