Международные инициативы УзЛиДеП

02.05.2023, 11:52

Международные инициативы УзЛиДеП

Международная конференция азиатских политических партий (ICAPP) объединяет более 370 политических партий азиатского региона, являясь авторитетной площадкой, на которой обсуждаются актуальные региональные и глобальные вопросы на уровне ведущих политических партий государств, происходит обмен идеями и опытом. За последние годы УзЛиДеП существенно активизировал свое международное сотрудничество с этой структурой.

На 36 заседании Постоянного комитета ICAPP, состоявшемся 3 сентября 2021 г., была достигнута договоренность о создании Делового совета в качестве аффилированного органа ICAPP для содействия экономическому восстановлению после экономического кризиса, вызванного COVID-19, на микро-, малых и средних предприятиях. В рамках реализации данной идеи в городе Пусан (Республика Корея) в эти дни проходит первое заседание Делового совета ICAPP на тему: «Возможности и вызовы азиатского бизнеса в эпоху климатического кризиса», в котором деятельное участие принимают и представители от УзЛиДеП – заместитель председателя Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Сардор Гиёсов, активный член партии, предприниматель Ифтихор Зиёев. В нашей партии считают актуальной выбранную тему заседания Делового совета ICAPP, так как страны мира нуждаются в конкретных рекомендациях, определяющих будущее устойчивого развития. Более того, по мнению УзЛиДеП, климатический кризис важно рассматривать как возможность для реформирования глобальной экономики с целью стимулирования чистой и эффективной энергетики.

В своих выступлениях на Деловом совете ICAPP активисты УзЛиДеП акцентировали внимание участников на том, что политические партии обязаны думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущих поколениях. В этой связи, УзЛиДеП выступает за сокращение энергоемкости энергии и ресурсов посредством внедрения стратегии перехода на «зеленую экономику», широкое внедрение в производство экономичных технологий, расширение использования возобновляемых технологий, развитие атомной энергетики.

Наша партия считает важным увеличение доли производства электроэнергии при использовании источников возобновляемой и альтернативных источников энергии, обеспечение надежными, безопасными, экономичными и эффективными источниками электроэнергии. В ходе прений представители УзЛиДеП отмечали важность концентрации усилий на увеличении производства электроэнергии за счет расширения мощностей, модернизации и диверсификации производства.

На заседании Делового совета ICAPP представители УзЛиДеП осветили вопросы хода и итогов всенародного референдума по принятию проекта Конституции в новой редакции, одним из инициаторов которого была фракция УзЛиДеП в парламенте страны. В частности, это касалось нововведений, которые усилят обеспечение прав и свобод человека, внедряют принцип «социальное государство», либерализуют экономические отношения и т.д., есть отдельные экологические нормы. Так, в обновленной Конституции усилены требования к охране природных ресурсов, в том числе водоемов и недр, а также закреплены гарантии принятия мер по охране и восстановлению экологической системы, социальному и экономическому развитию региона возле Арала.

Также на мероприятии представители УзЛиДеП выступили с рядом международных инициатив. Так, это касается недостатка информации о механизмах внедрения и строительства инфраструктуры водородной энергетики, особенно, в контексте малого и среднего бизнеса. В этой связи, возрастает создания в рамках Делового Совета консультативного органа, который мог бы организовать обмен опытом, технологиями и инвестициями в сфере использования водорода.

Также, представители УзЛиДеП вышли с инициативой рассмотрения возможности организации на базе Делового совета различного рода Форумов и выставок, чтобы напрямую сводить представителей бизнес-сообществ с их инновационными проектами расширения внешнеторгового обороты стран-участниц.

В завершение отметим, что созданный Деловой совет ICAPP будет расширять роль политических партий в сфере продвижения бизнеса и содействия потенциальному деловому и коммерческому сотрудничеству в регионе посредством расширения сетей между основными бизнес-сообществами. Тем самым ICAPP за счет межпартийного сотрудничества внесет свой вклад в дело формирования конкурентного азиатского рынка, способствующего инновационному пути экономического развития, развитию и поддержке конкуренции, созданию равных возможностей для предпринимательской деятельности.

Пресс-служба УзЛиДеП

  • Просмотров
    404
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+