Состоялось XIV заседание Политического Совета УзЛиДеП

12.05.2023, 22:38

Состоялось XIV заседание Политического Совета УзЛиДеП

12 мая 2023 года в городе Ташкенте состоялось очередное заседание Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

На заседании обсуждались вопросы участия УзЛиДеП в предстоящих 9 июля текущего года досрочных выборах Президента Республики Узбекистан и выдвижения кандидата от партии на очередном съезде. С учетом пожеланий и интересов электората партии на заседании принято решение об участии УзЛиДеП, как ведущей политической силы, с достойной кандидатурой в досрочных выборах Президента Республики Узбекистан.

Особо отмечалось, что за последние годы под руководством главы государства во всех сферах проведены масштабные реформы. В частности, осуществлена весомая работа по дальнейшей либерализации предпринимательской деятельности с учетом требований современных рыночных отношений, введен мораторий на проведение проверок субъектов предпринимательства, упрощен порядок лицензирования и разрешительных процедур, посредством приватизации предприятий и поддержки конкуренции ограничено вмешательство государства в экономику. Кроме того, достигнуто развитие в новом качестве и масштабе средств массовой информации и свободы слова, а также преобразование в основной принцип открытой и прозрачной деятельности государственной системы.

Членами Политического совета партии отмечалось создание благоприятной инвестиционной и деловой среды, обеспечившее увеличение числа предпринимателей почти до 2 миллионов, предоставление дехканским хозяйствам 200 тысяч гектаров земельных площадей в целях расширения класса предпринимателей, в результате чего более 700 тысяч граждан получили возможность заниматься предпринимательской деятельностью, а также поддержка со стороны государства женского и молодежного предпринимательства, развитие семейного бизнеса.

Кроме того, на заседании подчеркнуты достижения в сфере поддержки пожилых граждан, молодежи и женщин, сокращения бедности, дальнейшего развития промышленности, обеспечения социально-экономического роста территорий, развития культуры и искусства, в целом обеспечения прав и интересов человека, а также создания условий для достойной жизни людей.

Акцентировалось внимание на том, что достигаемые в стране позитивные результаты получают высокую оценку  со стороны международного сообщества.

Было отмечено, что все эти достижения, безусловно, являются результатом реформ, проводимых под руководством Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Подчеркивалось, что будущее страны, нынешнее стремительно меняющееся время требует от УзЛиДеП выдвижения на предстоящих выборах Президента кандидата, способного обеспечить уверенное продолжение начатых реформ, на качественно новом этапе решать задачу по реформированию общества.  

Члены Политического совета УзЛиДеП единогласно поддержали предложение о внесении на обсуждение съезда партии вопроса о выдвижении на пост Президента Республики Узбекистан кандидатуры Шавката Миромоновича Мирзиёева лидера, способного продолжить начатое благородное дело, достойно вести народ к достижению новых рубежей и посвящающего всю свою жизнь и трудовую деятельность процветанию Родины.

На заседании также обсуждались вопросы представительской квоты от региональных Кенгашей на съезде партии и организационные моменты, связанные с его проведением. Определены задачи по своевременному и качественному представлению Политическим советом УзЛиДеП в Центральную избирательную комиссию документов об участии партии в выборах в порядке, установленном избирательным законодательством, проведению на местах конференций областных, районных и городских Кенгашей УзЛиДеП по выборам делегатов на съезд партии и задачи по принятию других необходимых мер.

Пресс-служба УзЛиДеП

  • Просмотров
    678
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+