Шавкат Мирзиёев провел встречу с сурхандарьинскими избирателями

22.06.2023, 21:33

Шавкат Мирзиёев провел встречу с сурхандарьинскими избирателями

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу с избирателями Сурхандарьинской области 22 июня.

 

Мероприятие открыл доверенное лицо кандидата в Сурхандарьинской области Абдулхаким Эшмуратов. В своем вступительном слове он отметил, что под руководством Шавката Мирзиёева экономика развивается динамично, осуществляется масштабная созидательная работа, а также создаются достойные условия для народа.

 

В частности, за последние шесть с половиной лет объем валового регионального продукта увеличился в 1,3 раза и превысил 35 триллионов сумов, достигнув 13 миллионов сумов на душу населения. За этот период в область было привлечено 5 миллиардов долларов инвестиций. В промышленности, сельском хозяйстве, туризме и сфере услуг создано свыше 600 тысяч новых рабочих мест.

Прорывные результаты достигнуты и в социальной сфере. Так, жилищные условия улучшились для 20 тысяч семей. В сфере дошкольного образования создано более 125 тысяч мест, а в школах открыто более 100 тысяч ученических мест.

На встрече Шавкат Мирзиёев представил избирателям планы по социально-экономическому развитию Сурхандарьинской области на ближайшие семь лет.

Главное внимание в предвыборной программе уделяется созданию достойных условий жизни населения. В течение следующих семи лет планируется открытие 2 тысяч государственных и частных детских садов, а охват детей дошкольным образованием в регионе достигнет 100 процентов. В школах будет создано ещё более 100 тысяч ученических мест. В городе Термезе будет создан современный "Медицинский городок". В целом по области намечено организовать более 100 семейных поликлиник и врачебных пунктов. 50 тысяч семей получат благоустроенное жилье за счет строительства 1,5 тысячи многоквартирных домов. Также будет отремонтировано 4 тысячи километров внутренних дорог, а уровень обеспеченности питьевой водой населения области будет повышен до 90 процентов.

Говоря об экономических приоритетах, кандидат подчеркнул наличие больших возможностей в горнодобывающей, текстильной промышленности, сельском хозяйстве и туризме. В частности, промышленный потенциал региона будет увеличен за счёт глубокой переработки полезных ископаемых в ближайшие семь лет. Для разведки новых месторождений в сферу геологии будет направлено 100 миллионов долларов. В текстильной промышленности будет запущено 400 предприятий стоимостью 1,2 миллиарда долларов, а в индустрии строительных материалов – 1,5 тысячи предприятий стоимостью 3,5 миллиарда долларов. Будет создано 67 новых промышленных зон и реализовано 2,5 тысячи проектов на сумму 6 миллиардов долларов.

В Сурхандарьинской области насчитывается более 600 объектов культурного наследия и туризма. В целях привлечения туристов планируется организовать музеи под открытым небом на базе городищ Далварзинтепа, Кампиртепа и Фаёзтепа.

Все более актуальным становится вопрос рационального использования земли и воды. В связи с этим в Сурхандарье намечено повысить эффективность водопользования на 25 процентов и сэкономить 1 миллиард кубометров воды. Фермерам и кластерам будет оказана финансовая и техническая поддержка для достижения этой цели. Также будет отремонтировано 500 километров оросительных сетей, включая каналы Боботог и Занг. Полив 7 тысяч гектаров земель в Бандиханском, Кызырыкском и Музрабатском районах будет осуществляться посредством системы закрытых трубопроводов. Кроме того, к 2030 году планируется увеличить производство сельскохозяйственной продукции в 5 раз и увеличить ее экспорт до 500 миллионов долларов.

В целом было отмечено, что будет разработана семилетняя программа социально-экономического развития Сурхандарьинской области, на которую предусмотрено выделить 27 миллиардов долларов.

На встрече также были затронуты вопросы повышения оборонной мощи нашей страны и воспитания молодежи в духе патриотизма. В этих целях будет укрепляться престиж военной службы, развиваться военная наука и образование. Также будет усилена социальная и правовая защита военнослужащих и членов их семей. Особое внимание будет уделяться глубокому изучению истории, приобщению молодежи к историческому и духовному наследию нашего народа, а также воспитанию ее в духе здравой веры и религиозной толерантности.

Принимая во внимание важность национальных костюмов в культуре нашего народа, кандидат предложил проводить в Сурхандарьинской области Международный фестиваль национального костюма каждые два года.

В завершение встречи активисты партии высказали свои мнения о предвыборной программе кандидата. Они отметили, что все запланированные меры будут способствовать росту качества жизни и развитию региона, и заявили о своей поддержке кандидатуры Шавката Мирзиёева на предстоящих выборах.

Пресс-служба УзЛиДеП

  • Просмотров
    727
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+