Продолжаются встречи делегации УзЛиДеП в Китае

11.05.2024, 13:44

Продолжаются встречи делегации УзЛиДеП в Китае

Как мы сообщали ранее, представительная делегация УзЛиДеП во главе с Председателем Исполкома Политсовета Актамом Хаитовым вылетела в Китай в рамках реализации программных задач по развитию межпартийного сотрудничества с зарубежными странами. 9 мая т.г. Актам Хаитов, Б.Якубов и другие однопартийцы встретились в городе Тяньцзинь с секретарем городского комитета КПК Чэнь Миньэр, председателем постоянного комитета городского собрания народных представителей Юй Юньлинь, руководителями администрации города Ван Лицзюнь и Чжан Линь.

Чэнь Майнер и Юй Юньлинь от имени городского комитета КПК, постоянного комитета городского собрания народных представителей и городской администрации тепло приветствовали А.Хаитова и делегацию УзЛиДеП в Тяньцзине. Они выразили уверенность, что визит делегации нашей партии является одним из результатов реализации встречи в январе т.г. генерального секретаря Си Цзиньпиня с Президентом Ш. Мирзиёевым, вывода межгосударственных отношений на уровень всепогодного всеобъемлющего стратегического партнерства в новую эпоху.

Китайская сторона ознакомила с деятельностью Коммунистической партии Китая (КПК) на муниципальном уровне города Тяньцзинь. Отмечено, что территориальные подразделения КПК придерживаются идеи развития, ориентированной на интересы народа, уделяет особое внимание укреплению политических и организационных функций низовых партийных организаций, объединяет и ведет за собой людей всех национальностей.

В качестве стратегического направления модернизации по китайскому образцу выступают, в первую очередь, речи Си Цзиньпина во время его посещений в Тяньцзинь. В частности, это касается продвижения скоординированного развития по линии Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй как стратегической задачи, полностью используя преимущества расположения, портов, промышленности, науки, образования и т.д.

В свою очередь, А.Хаитов, поблагодарив принимающую сторону за отличную организацию визита, очертил основные программные положения, ход их реализации на практике, современное состояние и стратегические направления УзЛиДеП. Отдельно подчеркнута заинтересованность дальнейшего развития межпартийного сотрудничества с КПК, наполняющего конкретным партийным содержанием межгосударственное сотрудничество Узбекистана и Китая, основанных на доверительных отношениях лидеров Ш. Мирзиёева и Си Цзиньпиня. Подчеркнуто, что представители делегации УзЛиДеП предполагают плодотворно и внимательно изучать успешный опыт развития Китая в различных сферах, а также методы партийного строительства КПК.

В завершение встречи стороны выразили общее мнение о готовности развития межрегиональных связей между Узбекистаном и Китаем, углублять практическое сотрудничество в области экономики и торговли, науки и образования, сельского хозяйства, культуры и туризма.

Встреча прошла в доброжелательной и конструктивной обстановке.

 

Пресс-служба УзЛиДеП

  • Просмотров
    102
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+