Отношения Узбекистана и Италии достигли уровня стратегического партнерства

10.06.2023, 13:04

Отношения Узбекистана и Италии достигли уровня стратегического партнерства

По итогам состоявшихся переговоров Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Председатель Совета министров Итальянской Республики Джорджа Мелони приняли Совместную декларацию об установлении отношений стратегического партнерства между двумя странами.

В присутствии лидеров двух стран также состоялась церемония обмена 10 межправительственными и межведомственными документами, направленными на углубление многопланового взаимодействия. В их числе соглашения о взаимном поощрении и защите инвестиций, о сотрудничестве по правовым вопросам, в сфере промышленной собственности и сельского хозяйства.

Также приняты меморандумы о сотрудничестве между Агентством культурного наследия Республики Узбекистан и Итальянским торговым агентством о реставрации, Фондом развития культуры и искусства Узбекистана и Министерством культуры Итальянской Республики о сотрудничестве в области культуры, программы партнерства между министерствами иностранных дел на 2023-2024 годы и культурного обмена на период до 2026 года.

  • Просмотров
    544
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+