Делегация Вьетнама принята в УзЛиДеП

16.10.2023, 11:50

Делегация Вьетнама принята в УзЛиДеП

Одним из направлений партийной деятельности УзЛиДеП является расширение межпартийного сотрудничества в контексте развития принципов народной дипломатии. На сегодня УзЛиДеП продолжает системную работу в рамках межпартийного сотрудничества, как с межпартийными организациями, так и напрямую с рядом зарубежных партий.

Очередное такого рода мероприятие состоялась на днях в Исполкоме Политсовете УзЛиДеП в виде встречи с членами делегации Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) во главе с первым заместителем заведующего Международным отделом Нгуен Тхи Хоанг Ван. В начале беседы гости были проинформированы о целях и программных задачах УзЛиДеП, современном состоянии и деятельности партии, работе с населением в регионах страны, участии в парламентских и президентских выборах, подготовки проекта и сути обновленной Конституции, в том числе, проведении всенародного референдума в этом году.

В свою очередь глава вьетнамской делегации, поблагодарив за встречу, ознакомила представителей УзЛиДеП с деятельностью КПВ, решениях центральных органов партии и их реализацией на практике. Нгуен Тхи Хоанг Ван рассказала о структуре этой партии, их основных функциональных обязанностях. Она также затронула современное социально-экономическое состояние Вьетнама, основных успехах реформ в различных сферах экономики, а также развития этой страны по пути достижения Целей тысячелетия.

Нгуен Тхи Хоанг Ван отдельно выделила, что во Вьетнаме внимательно следят за экономическим развитием Узбекистана, поэтому она с радостью отмечает несомненные успехи в экономике под руководством Президента Шавката Мирзиёева, а также сохранения социально-политической стабильности в стране.

В рамках встречи были обсуждены возможные перспективы взаимного сотрудничества, такие как обмен опытом партийного строительства, проведения совместных мероприятий в формате межпартийных конференций по актуальным темам межгосударственных отношений и т.д. В контексте взаимодействия партий, Нгуен Тхи Хоанг Ван поздравила активистов и сторонников УзЛиДеП с предстоящим юбилеем партии.

По завершении, обе стороны отметили несомненную пользу от такого рода встреч для расширения диалога между Узбекистаном и Вьетнамом.

 Пресс-служба ИКПС УзЛиДеП

  • Просмотров
    351
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+