Встреча с международными наблюдателями от Исполкома СНГ

30.09.2021, 19:14

Встреча с международными наблюдателями от Исполкома СНГ

В преддверии важного политического события Узбекистана – выборов Главы государства 24 октября 2021 года – в страну продолжают прибывать международные наблюдатели. На сегодня, общее количество аккредитованных на сегодняшний день наблюдателей от зарубежных стран и международных организаций на выборах Президента Республики Узбекистан составляет 159 человек. Центральная избирательная комиссия наделяет международных наблюдателей полномочиями осуществлять свою деятельность во время подготовки и проведения выборов в установленные законом сроки.

По приглашению Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан в нашу страну прибыла делегация долгосрочных наблюдателей Миссии Содружества Независимых Государств во главе с первым заместителем председателя Исполнительного комитета СНГ Леонидом Анфимовым. В рамках деятельности данной делегации 30 сентября 2021 года состоялась встреча с ее представителями в Исполкоме Политсовета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

В ходе диалога представители делегации были ознакомлены с истории и идеологией УзЛиДеП, Предвыборной программой кандидата от партии Шавката Мирзиёева и ходом агитационной и разъяснительной работы. Отмечено, что выборы проводятся открыто и прозрачно в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Республики Узбекистан. В процессе предвыборной агитации для всех партий и их кандидатов в Президенты созданы равные возможности в средствах массовой информации.

Выделено, что, пригласив широкий круг наблюдателей, Узбекистан тем самым вновь подтвердил свою приверженность к ответственному подходу к принятым обязательствам в рамках международных документов, а также верность общепринятым демократическим принципам.

Встреча прошла в конструктивной обстановке.

Теги
  • Просмотров
    786
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+