В рамках проекта “Кадры нового поколения” состоялась встреча в Джизакском университете “Sambhram”

17.05.2022, 16:17

В рамках проекта “Кадры нового поколения” состоялась встреча в Джизакском университете “Sambhram”

По инициативе «Молодежного крыла» Джизакского областного кенгаша УзЛиДеП состоялась встреча со студентами университета “Sambhram”. В мероприятии приняли участие депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, заместитель  председателя Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП  по вопросам связей с общественностью Сардорбек Гиёсов, активисты Джизакского областного кенгаша партии, депутаты местного кенгаша, профессора, преподаватели, студенты университета.

Университет, образованный совместно с индийскими специалистами и специализирующий на подготовке кадров для IT сферы, считается негосударственным зарубежным вузом с дневной формой обучения на английском языке и на платежно-контрактной основе.

В 2021-2022 учебном году в университете обучаются 1501 студентов по 3 направлениям бакалавриата и 2 магистерским специальностям. В университете созданы все условия для получения современных знаний. Не без основания для встречи был избран именно этот вуз.

В Стратегии действий намечены такие задачи, как преобразование цифровой экономики страны в основной «драйвер» и увеличение его объема по крайней мере в 2,5 раза, охват всех населенных массивов, социальных объектов и магистральных автомобильных дорог связанной широкополосной сетью посредством дальнейшего развития цифровой инфраструктуры,  увеличение до 70 процентов до конца 2026 года  уровня цифровизации производственных и операционных процессов в реальном секторе экономики и банковско-финансовой системе, увеличение объема индустрии программной продукции в 5 раз, ее экспорта – в 10 раз и доведение до 500 миллионов долларов США.

Реализация этих целей задач зависит, в первую очередь, от обладающих глубокими знаниями квалифицированных специалистов.

В ходе мероприятия студентам рассказали о работе и новых инициативах активистов и депутатов партии по реализации Стратегии развития представили информацию о проекте УзЛиДеП “Кадры нового поколения». Составили список студентов, желающих вступить в ряды партии.

Студенты получили ответы на все интересовавшие их вопросы.

Пресс-служба Джизакского

областного кенгаша УзЛиДеП

  • Просмотров
    71
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+