Решены проблемы жителей Джаркургана

02.08.2022, 12:23

Решены проблемы жителей Джаркургана

На встречах с избирателями мы часто сталкиваемся с проблемами в различных сферах. Например, по территориям махаллей “Мехнат-Рохат”, “Коракурсок”, “Истиклол”, “Янги усул”, “Нефтчилар” Джаркурганского района пролегает автомобильная  магистраль М-41 международного значения (1578 км). Эта часть магистрали считается довольно оживленной и пересекается улицами, ведущими к дошкольным образовательным учреждениям, детско-юношеской спортивной школе, магазинам, населенным пунктам.  

Вдоль автомобильной дороги Джаркурган-Какайди (территория махаллей Нефтчилар и Янги усул) также расположены учреждения, дехканский рынок, мечеть, эта часть дороги тоже оживленная.  В прошлые года на отрезках этих автомобильных дорог неоднократно происходили ДТП, унесшие жизни многих гарждан. Это было серьезной проблемой, в связи с чем жители просили оказать помощь помощь в нанесении пешеходных переходов на оживленной части магистралей, установить светофоры, принять конкретные меры по обеспечению безопасности движения на этих дорогах. На основе обращений граждан направил депутсткий запросв соответстующий орган – министру внутренних дел П.Бобожонову.  Положительны ответ был получен и приступили к практической работе.

На 1578-м километре пролегающей через Джаркурганский район магистрали М-41 “Бишкек-Душанбе-Термез” на месте перехода пешеходов установили дорожные знаки 5.16.1, 5.16.2 и линию пешеходного перехода 1.14.1 – 1.14.3.

Также с учетом расположения вдоль автомобильной дороги 5-дошкольного образовательного учреждения и детско-юношеской спортивной школы устновлен дорожный знак нового образца 5.46. Теперь на этом отрезке магистрали  водители сбавляют скорость до 30 км.  На частях пролегающей  через махаллю “Янги усул” дороги 4P101 «Джаркурган ш-Какайди ш. – Лалмикор к-Кушчека. К-граница Республики Таджикистан», где расположены семеное негосударственное  ДОУ и мечеть Хужа Самандар Термизи тоже устновили дорожные знаки  и линию пешеходного прохода. 

Я выражаю благодарность министерству внутренних дел и Сурхандарьинском областному управлению внутренних дел за ответственное и своевременное отношение к депутатскому запросу и за работу, проведенную для обеспечения безопасности граждан.

Фахриддин Саматов,

депутат Законодательной палаты

Олий Мажлиса

  • Просмотров
    445
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+