Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями из Каракалпакстана

12.06.2023, 22:25

Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями из Каракалпакстана

12 июня текущего года кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу с избирателями Республики Каракалпакстан.

Встреча прошла в махалле «Наукан Баг» г. Нукуса в ином формате, отличающимся от предыдущих, в форме открытого диалога.

Мероприятие открыл доверенное лицо кандидата по Республике Каракалпакстан Б. Отемуратов. В своем выступлении он отдельно отметил достигнутые под руководством Шавката Мирзиёева результаты по всестороннему развитию Республики Каракалпакстан, улучшению предпринимательской и деловой среды, повышению качества жизни людей.

Отмечалось, что за последние шесть лет в регионе за счет 15 трлн сумов инвестиций реализовано более 5 300 проектов.

На сегодня 12 дотационных районов получили собственные доходы. Улучшены жилищные условия 51 тысячи семей, в 401 махалле проведены строительные работы на сумму 2 триллиона 200 миллиардов сумов. На высохшем дне Аральского моря создано 1 800 000 га леса из саксаула.

Больше всего возможностей и преимуществ для предпринимательства предоставлено Республике Каракалпакстан. В частности, в целях создания привлекательной деловой среды в два раза снижены налог на прибыль, налог с оборота, земельный и имущественный налоги, установлен социальный налог в размере 1 процента. В результате в распоряжении предпринимателей Каракалпакстана остается 500 миллиардов сумов в год.

На встрече Шавкат Мирзиёев выступил со своей предвыборной программой. Программа охватывает пять стратегических целей:

Первая цель – «Создание наиболее подходящих условий для реализации каждым человеком его потенциала». Вторая цель – «Обеспечение устойчивого экономического роста, чтобы люди были довольны жизнью». Третья цель – экономия водных ресурсов и защита окружающей среды». Четвертая цель – обеспечение верховенства закона, организация государственного управления на службе народа». Пятая цель – Новый Узбекистан, безопасное и мирное государство.

Кандидат остановился на каждом направлении, которые намечено реализовать в Республике Каракалпакстан. В целом отмечено, что для социально-экономического развития данного региона будет принята отдельная семилетняя программа, на которую намечено выделить более 25 миллиардов долларов.

Шавкат Мирзиёев акцентировал внимание на вопросе усиления внимания к системе махалли и их институционального совершенствования. В соответствии с этим, махалля перестанет быть простым участником или исполнителем в улучшении жизни жителей, а станет центром принятия решений. Его роль в решении местных проблем будет усилена, и будет переведена в систему «семерка в махалле». Предоставление профессиональных социальных услуг также будет организовано в махаллях.

Выступившие на встрече представители партии, подчеркнули, что поддержат кандидатуру Шавката Мирзиёева на выборах Президента Республики Узбекистан и призвали других принять активное участие в этом.

Пресс-служба УзЛиДеП

  • Просмотров
    913
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+