В УзЛиДеП прошла встреча с миссией БДИПЧ ОБСЕ

21.06.2023, 16:35

В УзЛиДеП прошла встреча с миссией БДИПЧ ОБСЕ

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) открыло миссию по наблюдению за Президентскими выборами в Узбекистане, которую возглавляет Посол Урсула Гачек. Миссия состоит из основной команды, в которую входят 11 международных экспертов, базирующихся в Ташкенте, и 24 долгосрочных наблюдателя, которые будут размещены по всей стране, начиная с 14 июня. БДИПЧ также планирует запросить 250 краткосрочных наблюдателей, которые прибудут за несколько дней до дня выборов.

Миссия оценивает проведение выборов на предмет их соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным обязательствам и стандартам для демократических выборов, а также национальному законодательству.

21 июня 2023 года была проведена встреча УзЛиДеП с представителями миссии БДИПЧ ОБСЕ во главе с Урсулой Гачек, а также экспертами С.Колибарски, А.Меликян и С.Четайкиной.

Вначале мероприятия гости были вкратце проинформированы о деятельности УзЛиДеП и участием партии в идущих выборах Президента страны. Со своей стороны У.Гачек также кратко рассказала о цели визита миссии в политические партии страны. В рамках встречи состоялся обмен мнениями и ходе предвыборной кампании в Узбекистане по выборам Президента. Эксперты миссии получили ответы на свои вопросы.

Встреча прошла в формате конструктивного диалога.

Пресс-служба УзЛиДеП

  • Просмотров
    490
  • Распечатать
  • Поделиться
← Обратно к перечню публикаций

Оставьте свой комментарий

Введите ответ примера на картинке

+